8 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRy9Kc
Засоленная горбуша дома

Засоленная горбуша дома

Засолить горбушу или любую другую рыбу дома — проще простого. На этой уйдет всего 10 минут. Правда понадобится еще пара дней, пока рыба будет доходить в холодильнике. Перед приготовлением рыбу промывать не стоит, достаточно просто протереть. Доставать пинцетом кости тоже не нужно. Мелкие косточки растворятся во время засолки. При подготовке рыбы достаточно лишь вынуть хребет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,13кКал
Белки18,93грамм
Жиры6грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
1 долька = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу Fish House разморозьте, удалите кости. Кожу оставьте. Растолките горошины перца «Рестория». Приготовьте кастрюлю с тарелкой и умеренным грузом..

Шаг 1

Подготовьте специи. Растолченный перец «Рестория» положите в небольшое блюдце. Добавьте соль и сахар «Селяночка». Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 2

Засолите рыбу. Смесью специй натрите рыбу Fish House. Сложите кусочки мякотью внутрь, кожей наружу. Поместите в кастрюлю, накройте тарелкой сверху и прижмите грузом. Оставьте на два дня в холоде.

произвести впечатление

Подайте рыбу, выложив красиво на тарелке, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149147
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении