20 июля 2022
Сочная горбуша, запеченная целиком

Сочная горбуша, запеченная целиком

Приготовленная целиком горбуша выглядит очень празднично. Такое блюдо можно приготовить к приходу гостей. Одной рыбы вполне хватит, чтобы накормить 4-5 человек. Однако и в будни забывать о такой горбуше тоже не стоит. Готовится она очень быстро, почти не требует усилий и времени хозяйки. А на семейный ужин подойдет как нельзя кстати.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,06кКал
Белки18,51грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 долька = 7 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или мелкую морскую.Чеснок покупайте молодой, так как у него мягче вкус и намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу разморозьте естественным способом. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выжмите сок из лимона. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Смешайте в миске оливковое масло с соком лимона, чесноком, солью и рыбными специями. Сделайте поперечные надрезы на тушке горбуши до хребта. Выложите рыбу на фольгу и хорошо промажьте маринадом снаружи и внутри. Фольгу плотно заверните.

Шаг 2

Запеките горбушу целиком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с горбушей на средний уровень. Готовьте 25 минут. После чего разверните фольгу и верните рыбу в духовку на верхний уровень на 15 минут, чтобы она зарумянилась.

произвести впечатление

Подайте горбушу на красивом блюде, украсив зеленью и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владлена, дополнили рецепт! Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем разверните фольгу и подержите в духовке еще 15 минут для румяной корочки. 😉
06.08.22 в 10:02
Владлена
Я начала готовить ? А дальше запекать то сколько ?
21.07.22 в 08:30
Юрий С.
Рецепт заканчивается заворачивание в фольгу. На этом приготовление рыбы тоже заканчивается?
20.07.22 в 11:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении