Топ-6 лучших рецептов куриных шашлыков

/ В майонезе, уксусе и соусе терияки
Вкусные куриные шашлычки можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале, электрическом и угольном гриле. Секрет кроется не в способе термической обработки, а в правильном выборе мяса и подходящем маринаде к нему. Food.ru делится проверенными рецептами, чтобы у вас с первого раза получилось аппетитное блюдо.
Топ-6 лучших рецептов куриных шашлыков / В майонезе, уксусе и соусе терияки

1. Филе в соусе терияки

Куриные шашлычки в соусе терияки придутся по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Соевый соус и рисовое вино, входящие в его состав, хорошо размягчают волокна, а чеснок, мед, имбирь и кунжутное масло придают характерный аромат. Перед приготовлением на огне или в духовке, филе нужно нанизать на шпажки или шампуры, чередуя с нарезанным болгарским перцем — он сделает блюдо еще сочнее.

2. Грудка с ананасом

Тем, кто регулярно заказывает гавайскую пиццу, точно понравятся яркие шашлыки с ананасом. Кроме консервированных колец, понадобится куриная грудка, куркума, лук, растительное масло, соль и перец.
Курицу нарежьте, быстро замаринуйте в течение 30 минут, соберите на шпажках вместе с луком и ананасами. Обжарьте на сковороде или гриле, подайте с отварным рисом или свежими овощами.

3. Филе с майонезом, горчицей и карри

Если свинина особенно вкусна в маринаде из лука или столового уксуса, то курица — в майонезе или горчице. Предлагаем объединить эти ингредиенты, добавив к ним хороший винный уксус, репчатый лук и яркую приправу карри.
Готовить таким образом можно как обычные шашлыки на шампурах, так и более мелкие на шпажках — небольшие кусочки пропитаются соком быстрее.

4. Куриные бедра с аджапсандали

Блогер Денис Семенов предлагает хороший вариант приготовления бедрышек. Сначала нежное мясо нужно отделить от костей, затем замариновать в натуральном греческом йогурте с чесноком и хмели сунели, после чего обжарить и подать с вкусным грузинским салатом из печеных овощей.
Совет
Если готовите на шпажках, разрезайте мясо на более мелкие кусочки.

5. Филе с яблочным уксусом

Приготовить мягкое вкусное мясо не так сложно, для этого даже не нужен большой список продуктов. Достаточно хорошего яблочного уксуса, паприки, соли и перца. Уксус из яблок, в отличие от обычного столового, имеет приятный сладковатый аромат, который отлично подходит к жареной курице.
Совет
Чтобы выбрать в магазине натуральный уксус из яблок, обращайте внимание на наличие осадка — в продукте высокого качества он должен быть.

6. Люля-кебаб

Для этого варианта шашлыка понадобится хороший куриный фарш — его лучше сделать самостоятельно. Обычно основу для кебабов требуется тщательно отбить, но мы предлагаем воспользоваться лайфхаком — завернуть колбаски в фольгу. Так они не развалятся во время жарки и останутся сочными.

Что можно сделать?

Использовать для приготовления шашлыков не только мясо, но и субпродукты. Например, маринованные сердечки по нашему пошаговому рецепту получаются очень вкусными и сочными.

Еще несколько интересных рецептов с курицей:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении