Топ-6 лучших рецептов куриных шашлыков
/ В майонезе, уксусе и соусе терияки
Вкусные куриные шашлычки можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале, электрическом и угольном гриле. Секрет кроется не в способе термической обработки, а в правильном выборе мяса и подходящем маринаде к нему. Food.ru делится проверенными рецептами, чтобы у вас с первого раза получилось аппетитное блюдо.
1. Филе в соусе терияки
Куриные шашлычки в соусе терияки придутся по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Соевый соус и рисовое вино, входящие в его состав, хорошо размягчают волокна, а чеснок, мед, имбирь и кунжутное масло придают характерный аромат. Перед приготовлением на огне или в духовке, филе нужно нанизать на шпажки или шампуры, чередуя с нарезанным болгарским перцем — он сделает блюдо еще сочнее.
Шашлык из курицы в соусе терияки с болгарским перцем2. Грудка с ананасом
Тем, кто регулярно заказывает гавайскую пиццу, точно понравятся яркие шашлыки с ананасом. Кроме консервированных колец, понадобится куриная грудка, куркума, лук, растительное масло, соль и перец.
Курицу нарежьте, быстро замаринуйте в течение 30 минут, соберите на шпажках вместе с луком и ананасами. Обжарьте на сковороде или гриле, подайте с отварным рисом или свежими овощами.
Куриные шашлычки с ананасом3. Филе с майонезом, горчицей и карри
Если свинина особенно вкусна в маринаде из лука или столового уксуса, то курица — в майонезе или горчице. Предлагаем объединить эти ингредиенты, добавив к ним хороший винный уксус, репчатый лук и яркую приправу карри.
Готовить таким образом можно как обычные шашлыки на шампурах, так и более мелкие на шпажках — небольшие кусочки пропитаются соком быстрее.
Шашлык из курицы с луком4. Куриные бедра с аджапсандали
Блогер Денис Семенов предлагает хороший вариант приготовления бедрышек. Сначала нежное мясо нужно отделить от костей, затем замариновать в натуральном греческом йогурте с чесноком и хмели сунели, после чего обжарить и подать с вкусным грузинским салатом из печеных овощей.
Совет
Если готовите на шпажках, разрезайте мясо на более мелкие кусочки.
Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали5. Филе с яблочным уксусом
Приготовить мягкое вкусное мясо не так сложно, для этого даже не нужен большой список продуктов. Достаточно хорошего яблочного уксуса, паприки, соли и перца. Уксус из яблок, в отличие от обычного столового, имеет приятный сладковатый аромат, который отлично подходит к жареной курице.
Совет
Чтобы выбрать в магазине натуральный уксус из яблок, обращайте внимание на наличие осадка — в продукте высокого качества он должен быть.
Куриный шашлычок на шпажке6. Люля-кебаб
Для этого варианта шашлыка понадобится хороший куриный фарш — его лучше сделать самостоятельно. Обычно основу для кебабов требуется тщательно отбить, но мы предлагаем воспользоваться лайфхаком — завернуть колбаски в фольгу. Так они не развалятся во время жарки и останутся сочными.
Куриный люля-кебаб на мангалеЧто можно сделать?
Использовать для приготовления шашлыков не только мясо, но и субпродукты. Например, маринованные сердечки по нашему пошаговому рецепту получаются очень вкусными и сочными.
Еще несколько интересных рецептов с курицей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
Какие легкие закуски приготовить к пиву
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе.

что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.















