Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком — отличный вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на мангале. Мясо, маринованное в смеси из майонеза, горчицы, уксуса, карри и лука, получается очень пряным, вкусным и сочным. Выбирайте для блюда качественный лук. Он должен быть увесистым, сухим и твердым, на шелухе не должно быть пятен и повреждений. Луковицы светлого оттенка обладают более острым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,79кКал
Белки18,37грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 88 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, удалите пленки и обсушите его салфеткой. Лук очистите от шелухи, промойте и просушите его. Разожгите мангал. Подготовьте шампуры и блендер.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Порежьте филе курицы на одинаковые дольки и сложите их в глубокую емкость. Измельчите лук. В блюде смешайте погружным блендером уксус, лук, майонез, карри, перец, соль, специи по вкусу и горчицу. Положите полученную смесь к курицу, размешайте и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте шашлык. Наденьте на шампуры кусочки курицы. Выложите шашлыки на мангал. Равномерно прожарьте их до готовности со всех сторон примерно 15 минут. Следите, чтобы шашлыки не подгорели.

произвести впечатление

Готовые шашлыки из курицы с луком подайте горячими, дополнив кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении