3 марта 2023
Курица с кешью

Курица с кешью

Сочетание курицы и орехов не всем покажется привычным, но стоит попробовать такое блюдо всего один раз — и от него уже будет невозможно оторваться. Кешью практически не чувствуется в блюде, но отдает свой ореховый привкус мясу, подчеркивая его деликатность и отчасти сладость. Пикантность блюду придаст чеснок и зеленый лук. А чтобы курица не получилась слишком сухой, не нарезайте ее слишком мелко.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,54кКал
Белки16,43грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
450 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты и отмерьте необходимое количество. Удобно разложите продукты на столе. Чеснок очистите от шелухи. Зеленый лук промойте и разделите на белую и зеленую часть, измельчите обе части по отдельности ножом. Промойте и тщательно обсушите мясо. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте соус из крахмала, воды и соевого соуса.

Шаг 2

Курицу порежьте на средние кусочки, натрите солью и перцем. Обжарьте половину куриного мяса на разогретом масле на сильном огне минуты 3. Курица должна запечататься, но не пропечься. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Оставшуюся курицу обжарьте с измельченным чесноком и белой частью зеленого лука. Потом убавьте огонь до среднего, положите в сковороду всю обжаренную курицу. Влейте уксус и готовьте, пока уксус не испарится.

Шаг 4

Влейте к курице соус и готовьте до загустения. Это займет около минуты. Снимите с огня и смешайте с зеленым луком, кешью и кунжутным маслом.

произвести впечатление

Подайте курицу с отварным рисом и брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении