9 сентября 2022
Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали

Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандали

Всем привет. Сегодня приготовим сочный шашлык из куриных бедер. К такому шашлыку идеально зайдет теплый грузинский салат аджапсандали!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории110,13кКал
Белки10,1грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
500 мл = 500 г
100 г
3 шт. = 630 г
5 шт. = 400 г
5 шт. = 750 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
7 зубчик = 35 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриное бедро, отделите мясо от кости.

Шаг 2

Курицу с обеих сторон посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте натуральный йогурт, сушеный чеснок, хмели сунели и 3 зубчика свежего чеснока натрите на мелкой терке. Все перемешайте.

Шаг 4

Лук нарежьте на полукольца, выложите в емкость где будет мариноваться мясо, добавьте соль. лук отожмите руками что бы он дал сок.

Шаг 5

К луку добавьте мясо и маринад, все хорошо перемешайте, оставьте на 2 часа (лучше дольше).

Шаг 6

Для теплого салата аджапсандали, на углях поджарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры до горелого цвета.

Шаг 7

Куриное бедро жарьте на углях минут по 6 с каждой стороны, до готовности.

Шаг 8

Овощи переложите в кастрюлю минут на 10, чтобы они остыли и пропарились. Удалите с овощей кожуру и нарежьте их на средний кубик.

Шаг 9

Нарезанные овощи отправьте в сотейник и поставьте его на угли, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, перец чили, зелень, сок лимона и соль. Все перемешайте и протомите на углях минут 10, время от времени перемешивайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно — 3–4 куриных бедра и аджапсандали. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы