18 февраля 2021
Курица со шпинатом

Курица со шпинатом

Курица со шпинатом в сливочном соусе — рецепт вкусного диетического блюда. Несмотря на то, что готовится блюдо на сковороде или в кастрюле, процесс обжаривания исключен. Для приготовления можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. При выборе шпината, обратите внимание на его вид, он не должен иметь внешних дефектов. Листья должны быть гладкими, эластичными и сочными. Если стебель у шпината слишком широкий, это говорит о том, что зелень уже перезрела и содержит много горечи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,82кКал
Белки7,27грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
350 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 28 г
200 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным для приготовления сливочного соуса используйте вместо сливок сметану, несладкий йогурт или молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свежий шпинат и нарежьте его крупными кусочками. Вымойте куриную грудку и срежьте с кости куриное филе небольшими пластами. Если вы используете замороженный шпинат, то его не нужно размораживать и мыть — используйте его сразу из морозилки.

Шаг 1

Сварите курицу. Поставьте на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте треть стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее курицу, посолите, помешайте и готовьте 10 минут на медленном огне, накрыв крышкой и периодически помешивая куриный бульон. Если вода выкипит, то добавьте еще немного.

Шаг 2

Приступите к приготовлению соуса. К крахмалу добавьте 1 столовую ложку воды, тщательно перемешивайте и влейте сливки.
Крахмал сделает сливочный соус более густым, но наличие его необязательно – на вкусе блюда это не скажется.

Шаг 3

Добавьте шпинат и соус. В кастрюлю выложите свежий или замороженный шпинат. Тушите до тех пор, пока шпинат не «умнется», а жидкость, образовавшаяся на дне, не выпарится. Прицесс займет не более 3-4 минут. Затем влейте соус и тщательно перемешайте, при необходимости добавьте соль. Держите шпинат на огне еще примерно 1-2 минуты. Как только он стал мягким, выключите огонь и переложите готовое блюдо в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте курицу со шпинатом горячей с гарниром из булгура. Для его приготовления на дно кастрюли влейте масло, обжарьте крупу до легкого подсушивания. Затем порциями влейте в булгур воду и, посолив по вкусу, доведите до кипения. После закипания на минимальном огне варите булгур под зактытой крышкой еще 20-30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении