25 мая 2021
Курица с кускусом

Курица с кускусом

Вкуснейшее блюдо восточной кухни — кускус с курицей. Это блюдо просто в приготовлении и не оставит никого равнодушным! Кускус — это разновидность пшеницы. Крупа не требует особых условий хранения и приготовления. Достаточно залить кускус стаканом кипятка и оставить на 5 минут. Кускус можно комбинировать с различными ингредиентами. Например, в этом рецепте с крупой отлично сочетается обжаренное филе куриной грудки и овощи! Болгарский перец добавит в блюдо ярких красок и пользы, в виде витаминов и клетчатки!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,5кКал
Белки8,13грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы16,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.6 шт. = 240 г
200 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Воду предварительно нагрейте.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец кусочками среднего размера. Нарежьте репчатый лук и лук-порей.

Шаг 2

Крупными кусочками нарежьте филе куриной грудки.

Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле филе куриной грудки до золотистой корочки. Параллельно залейте кускус теплой водой и дайте крупе впитать всю жидкость.

Шаг 4

Обжарьте овощи до размягчения и добавьте их к куриной грудке.

Шаг 5

Добавьте в сковороду паприку и куркуму. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду кускус, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку. Украсьте блюдо кольцами лука-порея и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Глеб, теплой водой заливают кускус, чтобы он успел ее впитать (шаг 3)!
24.10.22 в 16:07
Глеб
А когда добавлять воду?
23.10.22 в 11:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении