18 апреля 2022
Шашлык из курицы в соусе терияки с болгарским перцем

Шашлык из курицы в соусе терияки с болгарским перцем

Несмотря на то, что курица считается мясом суховатым для приготовления шашлыка, не беспокойтесь, курица на шпажках по этому рецепту такой не будет. Она маринуется в соусе терияки, который сделает курицу мягкой, нежной и более сочной. Ко всему прочему курица идет в тандеме с сочным болгарским перцем.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории90кКал
Белки16,69грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
50 мл = 50 г
15 мл = 15 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите филе курицы. Для этого вымойте его, промокните бумажными полотенцами, удалите жилки и жир, если таковые есть, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

Кусочки курицы выложите в глубокую миску, всыпьте паприку, добавьте зубчики измельченного через пресс чеснока, залейте все соусом терияки и винным уксусом. Все хорошо перемешайте. Миску с содержимым накройте пленкой и поставьте мариноваться мясо птицы в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день продолжите приготовление блюда. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и извлеките семена. Перец нарежьте на квадратики среднего размера.

Шаг 4

Возьмите деревянные шпажки и соберите шашлычки, нанизывая на них поочередно кусочки курицы и болгарского перца. Собранные шашлычки смажьте остатками маринада с помощью силиконовой кисти.

Шаг 5

Возьмите противень или форму для запекания, застелите дно пекарской бумагой, выложите на нее шашлычки. Форму с шашлыками поставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 6

Готовьте шашлыки 25 минут, периодически переворачивайте их для равномерного запекания.

произвести впечатление

Шашлычки подавайте с гарниром или лавашом. Это может быть рис, картофель, свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении