Врач рассказала о пользе спаржи

И с чем она отличается от соевого бамбука
Спаржа — продукт с историей. Еще в Средние века из нее делали порошки для лечения сердца и суставов. Сегодня спаржу выращивают и готовят повсеместно. Врач рассказала, чем полезен овощ.
Врач рассказала о пользе спаржи / И с чем она отличается от соевого бамбука
Доктор Ольга Уланкина рассказала, что в спарже много полифенолов — они защищают растения от солнечных лучей и болезней. В организме же человека могут останавливать воспаления.
В спарже есть витамины A, C, E, магний, цинк, железо и фолиевая кислота. Калий и аспарагин снижают давление. Порция из нескольких стеблей улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
А еще спаржа способствует нормальному пищеварению. В ней много клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Инулин помогает расти полезной микрофлоре.
Не путайте зеленую спаржу с соевой. Последняя, например, входит в состав корейских блюд. Ее делают из соевого молока и называют фучжу, по-другому — соевый бамбук или юба.

Читайте больше о спарже:

Аватар пользователя

Автор: Полина Курант,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении