Щи зеленые с щавелем, шпинатом и крапивой

Щи зеленые с щавелем, шпинатом и крапивой

Летом созревает много зелени, в эту пору можно готовить блюда, в составе которых свежая сезонная зелень. В этом рецепте: шпинат, щавель, крапива, лук, укроп, петрушка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,18кКал
Белки6,2грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
600 г
500 г
100 г
100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить мясной бульон. Я люблю наваристые супы, поэтому варю варю мясо, где есть кости и мякоть. Ещё добавляю стебли укропа, сельдерея, то, что есть в наличии.

Шаг 2

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Добавить морковь к луку на сковороду, обжарить до готовности и отправить их в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5

Картофель нарезать и варить в бульоне.

Шаг 6

У меня было много шпината, после кипения он сильно потеряет в объёме. Щавеля я взяла мало, только добавить кислоты.

Шаг 7

Чуть не забыла крапиву. Всю эту зелень надо заранее подготовить, промыть в нескольких водах и мелко нарезать.

Шаг 8

Варёное мясо измельчить. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю мясо, шпинат, щавель. В конце варки я солю и перчу. Ждём закипания и сразу выключаем. Щи готовы.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, обильно посыпав рубленной зеленью. Можно украсить долькой варёного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении