Легендарная русская солянка

Легендарная русская солянка

Существует много способов приготовления солянки, однако такой рецепт домашней солянки навсегда останется лучшим и первым, который стоит попробовать абсолютно всем. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным, а главное — продукты найти несложно, они есть практически в каждом магазине. Обязательно приготовьте этот потрясающий суп.
Калории 190,71 кКал
Белки 11,22 грамм
Жиры 14,38 грамм
Углеводы 3,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
1 шт. = 120 г
180 г
150 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 150 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
1 шт. = 1 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления солянки используйте только свежее мясо и овощи, а также оливковое масло, вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой мясо, зелень и овощи. Распределите по емкостям все продукты и специи. Очистите две луковицы от шелухи, а морковь от кожуры.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю с водой поместите сырое мясо. На среднем огне доведите воду до кипения, а затем варите мясо в течение 10 минут, после чего слейте получившийся бульон и налейте свежую воду. Повторно доведите все до кипения, добавьте соль, перец, а также лук с морковью. Убавьте огонь до минимума, варите все еще 90 минут.

Шаг 2

Соленые огурцы порежьте не слишком крупным кубиком. Одну луковицу также порежьте, но уже мелким кубиком. Маслины нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Достаньте готовое мясо, дайте остыть. В бульон поместите все крупы. На сковороде разогрейте немного масла и отправьте обжариваться на нем огурцы, добавьте лук и томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут, после чего отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю.

Шаг 4

Порежьте на небольшие кусочки все мясо с копченостями, добавьте в бульон вместе с маслинами. Разрежьте пополам лимон, из одной половины лимона выжмите в кастрюлю сок. Добавьте все специи, лавровый лист. Тщательно перемешайте. Напоследок добавьте зелень, хорошо все перемешайте. Снимите суп с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде, дополнив подачу свежей зеленью и сметаной. Дополнительно можно подать к каждой порции дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Замечательный, очень вкусный и сытный супчик!
01.08.23 в 03:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении