Легендарная русская солянка

Легендарная русская солянка

Существует много способов приготовления солянки, однако такой рецепт домашней солянки навсегда останется лучшим и первым, который стоит попробовать абсолютно всем. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным, а главное — продукты найти несложно, они есть практически в каждом магазине. Обязательно приготовьте этот потрясающий суп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,71кКал
Белки11,22грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
500 г
1 шт. = 120 г
180 г
150 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 150 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
1 шт. = 1 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления солянки используйте только свежее мясо и овощи, а также оливковое масло, вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой мясо, зелень и овощи. Распределите по емкостям все продукты и специи. Очистите две луковицы от шелухи, а морковь от кожуры.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю с водой поместите сырое мясо. На среднем огне доведите воду до кипения, а затем варите мясо в течение 10 минут, после чего слейте получившийся бульон и налейте свежую воду. Повторно доведите все до кипения, добавьте соль, перец, а также лук с морковью. Убавьте огонь до минимума, варите все еще 90 минут.

Шаг 2

Соленые огурцы порежьте не слишком крупным кубиком. Одну луковицу также порежьте, но уже мелким кубиком. Маслины нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Достаньте готовое мясо, дайте остыть. В бульон поместите все крупы. На сковороде разогрейте немного масла и отправьте обжариваться на нем огурцы, добавьте лук и томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут, после чего отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю.

Шаг 4

Порежьте на небольшие кусочки все мясо с копченостями, добавьте в бульон вместе с маслинами. Разрежьте пополам лимон, из одной половины лимона выжмите в кастрюлю сок. Добавьте все специи, лавровый лист. Тщательно перемешайте. Напоследок добавьте зелень, хорошо все перемешайте. Снимите суп с огня и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде, дополнив подачу свежей зеленью и сметаной. Дополнительно можно подать к каждой порции дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Замечательный, очень вкусный и сытный супчик!
01.08.23 в 03:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении