25 мая 2021
Удмуртские пельмени

Удмуртские пельмени

Пельмень по-удмуртски называется пельнянь. "Пель" — означает ухо, а "нянь" — хлеб. Для традиционного рецепта удмуртских пельменей используется три вида мяса: свинина, говядина и баранина. Можно добавить сало, с ним пельмени получаются сочные, жирные и наваристые. Раньше пельняни готовили только из ржаной муки, но со временем добавили пшеничную, чтобы придать тесту эластичность и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,33кКал
Белки11,01грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
150 г
420 г
500 г
300 г
300 г
100 г
3 шт. = 240 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи и украшения

2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в фарш сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Помойте мясо и зелень. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и добавьте туда воду, яйцо, муку и соль, перемешайте. Замесите тесто 6-10 минут. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или положите в пакет, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте небольшими кусочками свинину, баранину, говядину, сало и лук. Измельчите в мясорубке. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Не храните готовый фарш, используйте его сразу.

Шаг 3

Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте в тесте кружки. Положите в каждый кружок фарш и плотно залепите края тест.

Шаг 4

Сварите пельмени. В кипящую подсоленную воду выложите пельмени и варите на среднем огне 8-10 минут, пока они не всплывут. Подавайте пельмени со сметаной.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите удмурдские пельмени на красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении