Удмуртские пельмени

Пельмень по-удмуртски называется пельнянь. "Пель" - означает ухо, а "нянь" - хлеб. Для традиционного рецепта удмуртских пельменей используется три вида мяса: свинина, говядина и баранина. Можно добавить сало, с ним пельмени получаются сочные, жирные и наваристые. Раньше пельняни готовили только из ржаной муки, но со временем добавили пшеничную, чтобы придать тесту эластичность и вкус.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
226,39 ккал
Белки
11,3 г
Жиры
12,26 г
Углеводы
17,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Ржаная мука, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская, удмуртская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для подачи и украшения
Сметана2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень30 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в фарш сало.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Помойте мясо и зелень. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и добавьте туда воду, яйцо, муку и соль, перемешайте. Замесите тесто 6-10 минут. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или положите в пакет, оставьте на 10-15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте небольшими кусочками свинину, баранину, говядину, сало и лук. Измельчите в мясорубке. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Совет
Не храните готовый фарш, используйте его сразу.
3
Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте в тесте кружки. Положите в каждый кружок фарш и плотно залепите края тест.
4
Сварите пельмени. В кипящую подсоленную воду выложите пельмени и варите на среднем огне 8-10 минут, пока они не всплывут. Подавайте пельмени со сметаной.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите удмурдские пельмени на красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.