20 января 2023
Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Одно из самых полезных при простудах варенье, особенно для лёгких, а ещё оно очень красивое.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории186кКал
Белки0грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы50,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первое и самое основное: собрать молодые, зелёные шишки с елочек, чем меньше тем красивее они будут смотреться в баночке.

Шаг 2

Собранный урожай тщательно промываем и взвешиваем.

Шаг 3

Рецепт на самом деле очень прост. Собранную массу шишек засыпаем идентичной массой сахара.

Шаг 4

Шишки с сахаром тщательно перемешать.

Шаг 5

Включаем медленный огонь, ставим наши шишки вариться.

Шаг 6

Сахар начнёт топиться. Обязательно помешиваем каждые 3-5 минут. Как только масса закипит, засекаем 20минут, переодически не забывая помешивать.

Шаг 7

По истечении 20 минут, выключаем плиту и даём варенью отдохнуть пару часов.

Шаг 8

Шаг 5,6,7 повторяем ещё два раза.

произвести впечатление

Остывшее варенье раскладываем по баночкам. И принимаем по назначению, с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении