5 способов заготовки лука на зиму
/ Вкусные и простые рецепты
Существует много видов лука — репчатый, зеленый, порей, белый, красный, шнитт и шалот. Рассказываем, как правильно заготовить его на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства надолго. 
1. Маринованный лук на зиму
Заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять маринованный лук в салаты. Используйте разные сорта, положите не только стандартный лавровый лист, но и гвоздику, черный перец горошком — аромат будет более терпким и пряным. Храните засолку в прохладном, темном месте. 
Совет
Подавайте маринованный лук с селедкой — продукты хорошо сочетаются, закуска получается ароматной и хрустящей. 
Маринованный лук на зиму2. Укроп и лук на зиму: заготовки
Идеальное дополнение к зеленому луку — укроп: такая заготовка выручит при простудах и поможет поддержать иммунитет зимой благодаря высокому содержанию витаминов. Берите зелень пучками, но не используйте стебли укропа.
Совет
Чтобы сделать засолку полезнее, вместо простой соли выберите морскую. 
Лук и укроп на зиму3. Огурцы с маслом и луком на зиму
Еще одно дополнение для лука — огурцы, если у вас есть перезревшие плоды — можете использовать их для этого блюда. Чтобы закуска получилась хрустящей — залейте овощи кипятком на три часа. Потом добавьте в заготовку растительное масло, уксус, лавровый лист, соль. Оставьте еще на три часа, и только потом закатайте.
Совет
Приготовьте отварной картофель и черный хлеб к этой закуске: получится полноценный, ароматный и вкусный обед. 
Огурцы с маслом и луком на зиму4. Маринованный лук с лимоном
Для этого способа заготовки понадобятся лук и лимон среднего размера. Из одной половинки лимона выдавите сок, другую натрите на терке, смешайте цедру с соком и вылейте в емкость к луку. Обязательно оставьте ингредиенты мариноваться на полчаса, потом закрывайте крышку и ставьте заготовку в холодильник. 
Совет
Маринованный лук с лимоном — любимое многими дополнение к шашлыку. Чтобы сделать блюдо полезнее, для маринада используйте оливковое масло. 
Маринованный лук с лимоном5. Лук, маринованный в соевом соусе
Соевый соус подходит для маринада из лука, в этом рецепте используется репчатый. Паприка сделает заготовку пикантной, а соус — добавит азиатские нотки. Подавайте закуску, как дополнение к рису — они отлично сочетаются.
Совет
Чтобы сделать рецепт полезнее, замените уксус на сок лимона. 
Лук, маринованный в соевом соусеЧто можно сделать?
Приготовить шаурму с маринованным луком и свежими овощами: это хорошая идея для уютного зимнего ужина на скорую руку. Делать соус лучше на основе сметаны, тогда блюдо будет не очень калорийным и тяжелым.
Читайте другие статьи с полезной информацией про заготовки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами. 
как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях. 
как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.
как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.
как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.
как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.
как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.












 Читают сейчас
Читают сейчас



