Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Польза лука неоспорима, однако не каждый любит употреблять в пищу этот овощ сырым. Предлагаем вам приготовить маринованный лук в банках, который вы сможете подавать как в качестве дополнения к блюдам и самостоятельной закуски, так и использовать как ингредиент для салатов или других блюд. Вы можете использовать лук одного сорта, однако мы рекомендуем вам сочетать лук разных сортов, например, красный салатный и белый репчатый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,16кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, простерилизуйте банку и крышку банки, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте лук на четвертинки.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лавровый перец.

Шаг 3

Влейте к сухим ингредиентам уксус.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю 1 литр воды.

Шаг 5

Доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Выложите лук в банку.

Шаг 7

Залейте лук маринадом.

Шаг 8

Закройте банку крышкой и уберите заготовку в прохладное темное место. Блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, этот рецепт рассчитан на банку объемом 1,5 литра.
16.09.24 в 11:23
Оксана Г.
здравствуйте подскажите пожалуйста банка литровая или 1.5л. на фото?
12.09.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении