Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном можно добавлять к любым мясным блюдам. А для шашлыка он просто не заменим. Лук в этом маринаде получается очень вкусным, поэтому отлично подойдет и для рецептов, где используется сырой лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,33кКал
Белки1,11грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в этом блюде оливковое масло, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите средние луковицы и лимон. Так как средние луковицы более тонкие в объеме, их получится порезать тонко. Отмерьте нужное количество масла.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и тонко порежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 2

Добавьте к луку необходимое количество сахара и хорошенько перемешайте. Затем нужное количество соли.

Шаг 3

Лимон разрежьте пополам. Выдавите из половинок сок, а одну из них натрите на терке. Получившуюся цедру смешайте с соком лимона.

Шаг 4

Подогрейте небольшое количество воды, вылейте туда сок лимона и залейте маринадом лук. Накройте пленкой.

Шаг 5

Оставьте мариноваться на 30 минут
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении