Что приготовить на удаленке
/ 5 полезных рецептов для тех, у кого нет лишнего времени
Эпидемия коронавируса заставила нас полностью изменить привычный образ жизни — многие офисные сотрудники были вынуждены перейти на удаленный формат работы. Причем даже после отмены ограничений некоторые компании решили оставить свой штат на удаленке. Изменения коснулись не только рабочего места, но и еды — вместо бизнес-ланча в столовой или кафе работники обедают дома и тратят большую часть перерыва на готовку. Чтобы облегчить эту задачу, мы собрали рецепты блюд, которые готовятся за 30 минут.
1. Запеченный лосось
Рыба — отличный вариант для быстрого и вкусного обеда. Лосось как раз не нужно долго готовить, иначе он будет пересушен. Обязательно проверьте стейк на наличие костей еще в магазине, а если вам не удалось это сделать, проблему решит кухонный пинцет. Если вы любите рыбу с хрустящей корочкой, перед запеканием предварительно обжарьте ее на горячей сковороде около 30 секунд с каждой стороны. Готовое блюдо идеально сочетается с различными гарнирами: жареной спаржей, рисом, овощами.
Совет
Попробуйте поэкспериментировать с маринадом, заменив яблочный сок в рецепте на соевый соус.
Лосось в медовой глазури2. Салат с тунцом
Этот салат получается сытным, поэтому подойдет даже в качестве основного блюда для полезного обеда. Он готовится без майонеза, из свежих ингредиентов и всего за 15 минут. Тунец богат белком — в одной банке целых 42 грамма протеина с важными для организма аминокислотами. Кроме того, рыба содержит кальций, фосфор, калий, цинк, витамины группы В, селен и холин.
Полезный салат с тунцом и яйцом3. Спагетти болоньезе
Главный секрет итальянцев, благодаря которому они не поправляются от пасты, — в нее не добавляют сливки и используют спагетти из твердых сортов пшеницы. Поэтому такое блюдо можно даже назвать диетическим. Если хотите, чтобы соус в пасте был менее густым, не режьте помидор, а натрите на терке, предварительно сняв кожуру. Еще один секрет идеальной пасты — добавьте в соус тертый пармезан, немного воды, в которой варились спагетти, и хорошенько перемешайте.
Совет
Если вы совсем ограничены во времени, помидоры можно заменить на готовый томатный соус. В него уже входят все необходимые специи, которые придадут блюду классический итальянский вкус.
Спагетти в соусе болонез4. Тако с куриной грудкой
Не зря тако обрел популярность по всему миру: на его приготовление уходит минимальное количество времени, а с начинкой можно легко экспериментировать, делая ее более или менее калорийной. Если вы боитесь пересушить куриное филе, воспользуйтесь мультиваркой — она упрощает процесс приготовления и делает мясо сочным. Еще один трюк для особого аромата — обжарить грудки на сковороде со специями до насыщенного золотисто-коричневого цвета, прежде чем положить их в мультиварку. Самое приятное в тако то, что вам не нужно точно следовать рецепту. Просто выложите все ингредиенты на стол и приступайте к готовке.
Тако с курицей5. Овощной удон
Пшеничная лапша удон — традиционное японское блюдо с экзотическим сочетанием азиатских вкусов и ароматов. Она готовится из универсальных ингредиентов, и вы сами можете контролировать количество специй. По этому рецепту можно готовить классический удон, а можно — любую другую лапшу, например, фунчозу.
Совет
Для веганского блюда используйте любые овощи и грибы, которые есть у вас дома. А если хочется сделать его сытнее, добавьте рыбу, морепродукты, мясо или тофу.
Удон с овощамиЧто можно сделать?
Заранее продумать меню на рабочую неделю и купить все необходимые продукты. А если у вас вечером появилось свободное время, можно приготовить гарнир на следующий день.
О том, что еще можно приготовить на разные случаи жизни, читайте в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















