4 июня 2021
Полезный салат с тунцом и яйцом

Полезный салат с тунцом и яйцом

Выбирая консервы для салата с тунцом и яйцом, необходимо отдавать предпочтение экземплярам в собственном соку, а не в масле, чтобы снизить калорийность блюда. Сочетание тунец+яйцо+огурец — классическое для салатов пп. Лучше всего подойдет филе тунца, но не "салатный тунец", представляющий из себя фарш, в котором иногда попадаются кости и внутренности. Хорошо, если яйца, овощи и зелень будут домашними, они всегда полезнее, чем магазинные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,13кКал
Белки2,83грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
8 шт. = 160 г
100 г
140 г
6 шт. = 48 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунец консервированный, яйца, огурец относятся к диетическим продуктам, но можно еще больше снизить калорийность и количество жиров, не используя оливковое масло для приготовления заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Черри нарежьте половинками, огурец — небольшими кусочками, лук — половинками колец.Отварите яйца, остудите, почистите, разрежьте на 4 части. Тунец извлеките из банки и положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разломайте кусочки руками.
Совет: используйте не слишком острую горчицу, а слегка пикантную, чтобы салат с тунцом консервированным и яйцом не превратился в обжигающее блюдо.

Шаг 1

Приготовьте салат. Нарвите в тарелку листья салата, сверху выложите кусочки тунца, яйцо, огурец, помидоры, лук.
Не стоит резать листья салата, ведь из-за взаимодействия с металлом они начнут окисляться.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте в стакане оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Посолите салат, полейте заправкой и перемешайте.
Такой салат портится достаточно быстро, но, если необходимо приготовить его заранее, то стоит заправить блюдо непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте салат из яйца с консервированным тунцом, добавив в него немного сухариков. Вместо сухариков к салату можно предложить кусочек хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении