Лосось в медовой глазури

Лосось в медовой глазури

Лосось — рыба, которую ценят за полезные свойства и изысканный вкус. Лосось, запеченный в яблочно-медовом соусе — это прекрасное блюдо, которое подойдет для ужина как в будни, так и в праздничные дни. Подавать лосося лучше всего с зеленым салатом и бурым рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,74кКал
Белки18,91грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 ст. л. = 42 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте яблочный сок без сахара.
Сделать разнообразнее:
Мед выберите на свое усмотрение: цветочный, липовый или экзотический апельсиновый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте глазурь: в сотейнике смешайте мед и яблочный сок, доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

Выложите рыбу в форму для запекания, добавьте остывший маринад и оставьте на 5 минут. После слейте остатки жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15 минут при 200°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении