24 июля 2021

Удон с овощами

Удон — это вид японской лапши, изготовленной из пшеничной муки. Он популярен не только в Азии, но и во всем мире. Для приготовления удона кроме муки используется вода и соль. Поэтому эта лапша может храниться очень долго. Яйца в удон не добавляются. С удоном обычно готовят различные горячие блюда и супы. В этом рецепте предлагаем вам приготовить удон с овощами. Блюдо получается легким, сытным и полезным. А, главное, оно придется по душе вегетарианцам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,82кКал
Белки3,6грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 210 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
0.5 шт. = 150 г
3 шт. = 96 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и грибы. Очистите баклажан от кожуры. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо соуса терияки вы можете взять кисло-сладкий соус.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны дольками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой. Нарежьте баклажан брусочками толщиной 5 мм. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Лук-порей нарежьте наискосок тонкими кольцами.

Шаг 2

Отварите лапшу удон в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее перец чили, шампиньоны, баклажан, красный лук, чеснок и болгарский перец. Обжарьте овощи и грибы в течение 7-10 минут.

Шаг 4

За 2 минуты до готовности добавьте отварной удон, соус терияки и лук-порей. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте молотый имбирь и перемешайте. Украсьте готовый удон с овощами кольцами лука-порея. Приятного аппетита!
Оставьте часть нарезанного лука-порея для украшения.

произвести впечатление

Добавьте в удон немного кунжутного масла, а также посыпьте блюдо кунжутом. Так удон станет еще вкуснее, ароматнее и красивее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении