Тако с курицей

Тако с курицей

Тако или такос — это классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. И хотя его название звучит достаточно экзотично, об этом блюде слышал каждый.Представляет оно собой кукурузную или пшеничную небольшую лепешку, сложенную пополам. Внутрь между двумя половинками кладут разнообразную начинку.В этом рецепте предлагаем вам приготовить простые и сытные такос с начинкой из курицы, фасоли в томатном соусе с авокадо и сыром. Получается невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,07кКал
Белки9,4грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 г
200 г
1 шт. = 220 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.
Для жарки используйте оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов и гораздо полезнее, чем подсолнечное.
Не добавляйте черный и красный молотый перец. Острая пища раздражает желудочно-кишечный тракт. Вместо перца вы можете положить сушеные травы или свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите авокадо и извлеките из него косточку. Очистите также репчатый лук и чеснок. Фасоль для блюда лучше всего взять в томатном соусе — так вкуснее. Сыр подойдет любой, но лучше взять с нейтральным сливочным вкусом.Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими перышками или полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Авокадо нарежьте небольшой соломкой. Сбрызните его лимонным соком, так оно не потемнеет.
Чтобы блюдо получилось вкусным используйте только спелое мягкое авокадо. Проверить зрелость плода при покупке очень просто — надавите на него. Если плод слегка продавливается, значит он зрелый!

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте вместе с луком еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку, консервированную фасоль, чеснок, соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе на небольшом огне 10 минут. Начинка должна немного загустеть.

Шаг 7

Из тортилий вырежьте круги диаметром 10-15 см. Вы также можете взять уже готовые небольшие лепешки для тако.
Если вы не нашли тортильи или лепешки для тако, то вы можете взять обычный лаваш.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на сухой сковороде, но не пересушите.

Шаг 9

Готовые лепешки выложите на доску и сложите слегка пополам. Когда они остынут, то примут окончательную форму.

Шаг 10

Наполните тако начинкой из курицы, лука и фасоли. Положите внутрь авокадо и посыпьте сверху сыром. Тако готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении