Спагетти в соусе болонез

Спагетти в соусе болонез

Кто не любит спагетти? Я думаю, что все ответят, что любят. И именно поэтому я решила приготовить это всеми любимое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,19кКал
Белки9,11грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы25,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
150 мл = 150 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления соуса для начала нам понадобиться 1 помидор, лук и чеснок. Помидор нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиками.

Шаг 2

В большую сковороду налейте масло, положите лук, чеснок и жарьте на среднем огне до лёгкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш, помешивайте и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный помидор и, помешивая, жарьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Теперь добавьте томатную пасту, петрушку, балик, соль и перец по вкусу и 100 мл воды и тушите на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите в неё спагетти, не разламывая. Постепенно отпускайте в воду остальные спагетти по мере размягчения погружайте в воду. И варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Можно добавить столовую ложку подсолнечное масла. Все готово, можно подавать на стол.

произвести впечатление

Подавать порционно. Спагетти выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении