6 полезных рецептов из редьки на каждый день

/ От салата до закуски
6 полезных рецептов из редьки на каждый день / От салата до закуски
5
(1)
Пикантная редька открывает бесконечные возможности для творчества на кухне. Сезон свежего овоща — идеальное время, чтобы экспериментировать и готовить блюда, которые не только порадуют вкусом, но и принесут пользу организму. Редакция Food.ru знает, что приготовить из редьки, чтобы разнообразить меню и удивить близких оригинальными и вкусными блюдами.

1. Салат из редьки с яйцом

Простой и доступный рецепт для легкого ужина. Редька богата натрием, магнием и железом, витамином С, который поддерживает иммунную систему и укрепляет сосуды.
Сочетание корнеплода с морковью и куриным яйцом делает салат полезным: ярко-оранжевая морковь содержит бета-каротин, который благотворно влияет на состояние кожи и улучшает зрение. Яйцо – ценный источник белка и аминокислот, витаминов A, D и E.
Совет
Замените майонез на соус из свежих трав — базилика, петрушки, кинзы, смешанных с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Это сделает блюдо менее калорийным.
Салат из редьки с яйцом

2. Кимчи из редьки

Классический рецепт корейской кухни — это маринованная редька с добавлением зеленого лука, чеснока, рисовой муки, соевого соуса и специй.
Эфирные масла в составе кориандра улучшают пищеварение, помогают устранить вздутие и дискомфорт после еды.
Интересный факт
Чем дольше кимчи стоит в холодильнике, тем сильнее оно окисляется. Срок хранения блюда — не более 60 дней.
Кимчи из редьки

3. Ежики с зеленой редькой

Блюдо из свиного и говяжьего фарша содержит большое количество белка, необходимого для восстановления тканей и поддержания здоровья костей и мышц. Кроме того, оно дает чувство сытости на весь день.
Гастрономический союз молотого мяса и зеленой редьки придает блюду характерный острый вкус и хрустящую текстуру.
Совет
Для приготовления ежиков можно смешать говяжий и куриный фарш — это сделает их полезнее.
Ежики с зеленой редькой

4. Салат из черной редьки с клюквой

Оригинальный рецепт для любителей кулинарных экспериментов: в основе необычное сочетание яблок, клюквы, кинзы, меда и черной редьки.
Клюква — не только ароматная ягода с приятной кислинкой, но и ценный источник минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, а также витаминов С, А, Е и К, необходимых для крепкого иммунитета, нормальной работы сердца и здоровья кожи.
Интересный факт
Черная редька часто используется для декоративных целей или как природный краситель.
Салат из редьки с клюквой

5. Холодный суп «Редька»

Прекрасная альтернатива классической окрошке из редьки. Для приготовления лучше натереть корнеплод на мелкой терке — это сохранит сочность.
Этим блюдом можно смело угостить тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой — в одной порции всего 60 калорий.
Совет
Замените традиционный майонез на домашний: так блюдо станет еще более полезным.
Холодный суп «Редька»

6. Творожная закуска на гренке с редькой и орехами

Пикантное блюдо для фуршета или праздничного стола — нежная текстура и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным.
Сочетание творога, орехов и редьки — ценный коктейль питательных веществ. В этих продуктах содержатся кальций, магний, омега-3 и витамины, которые необходимы для поддержания общего здоровья.
Совет
Чтобы снизить калорийность, замените хлеб на цельнозерновые хлебцы.
Творожная закуска на гренки с редькой и разными орехами

Что можно сделать?

Добавить редьку в супы и пюре, это придаст блюдам приятный аромат и сделает их более острыми.

Читайте больше статей про редьку:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении