3 октября 2021
Салат из редьки с клюквой

Салат из редьки с клюквой

Салат из редьки с клюквой — полезное витаминное блюдо. Это весьма недорогой, но очень вкусный салат. Делается он очень быстро и просто. Такой салатик — отличная находка для любителей пикантных, но в то же время полезных блюд. Яблоки для салата желательно использовать разных сортов, одно — сладкое, а другое — кислое.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,31кКал
Белки1,1грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану или замените ее натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. Вымойте редьку и яблоки. Кинзу ополосните и обсушите, мелко порежьте.

Шаг 1

Начните готовить салат. Редьку и яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите их в салатник. Добавьте клюкву. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Для заправки смешайте сметану, мед и лимонный сок. Заправьте салат. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении