9 декабря 2021
Творожная закуска на гренки с редькой и разными орехами

Творожная закуска на гренки с редькой и разными орехами

Творожная закуска на гренки с редькой и разными — это блюдо европейской кухни. В XV веке в Европе была придумана подавать небольшие намазки с гренками в качестве закуски. В состав этих намазок входили творог, мясо, фрукты, овощи и многие другие продукты. Одна из разновидностей намазок это творожная намазка с редькой и орехами. Творог придает нежную текстуру, редька пикантный вкус, орехи хрустинку.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории167,13кКал
Белки9,7грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
200 г
60 мл = 60 г
70 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить содержание калории в блюде, подавайте его не с обжаренными гренками, а с диетическими хлебцами или запеченным хлебом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку очистите от кожуры. Грецкие орехи и фундук очистите и мелко измельчите. Хлеб нарежьте кусочками.

Шаг 1

Кусочки тостового хлеба обжарьте на сковороде гриль до образования хрустящей корочки. Творог растрите вилкой или пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Редьку натрите на мелкую терку и добавьте к творогу. Добавьте измельченные орехи, молоко, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

произвести впечатление

Готовую намазку намажьте на обжаренные гренки. Украсьте веточками укропа, свежими овощами и ядрами грецкого ореха и фундука. Также это блюдо можно подавать в отдельной глубокой тарелке и самостоятельно намазывать на черный хлеб или багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении