8 августа 2021
Ежики с зеленой редькой

Ежики с зеленой редькой

Редька берет свое начало в Древнем Египте, а в Европу попала в 10 веке. В России раньше из нее готовили блюдо под названием тюря. Этот распространенный на Руси овощ породил много поговорок. Например "Хрен редьки не слаще", "Надоесть хуже горькой редьки". Сейчас зеленая редька — неотъемлемый компонент многих салатов. Однако, ее можно добавить в мясные тефтельки с рисом — ежики. Получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,07кКал
Белки9,53грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
200 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы сократите содержание свиного фарша или замените его на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите. Яйца промойте и просушите. Репчатый лук очистите, промойте. Перец болгарский помойте, удалите плодоножку и семена. Редьку очистите и промойте. Затем репчатый лук, болгарский перец и редьку натрите на мелкой терке. Петрушку промойте, просушите и мелко порубите.

Шаг 1

Слепите ежики. Смешайте говяжий и свиной фарши в миске. Добавьте яйца, рис, репчатый лук, перец болгарский, зеленую редьку, зелень петрушки, соль, перец черный и белый молотый. Тщательно перемешайте до однородной массы. Из фарша слепите шарики.

Шаг 2

Обжарьте ежики. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Шарики выложите на разогретую сковороду и обжарьте на медленном огне с двух сторон в течение 20 минут.

произвести впечатление

Для подачи выложите готовые ежики на тарелку и рядом поставьте два соусника: с кетчупом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении