Кимчи из редьки

Кимчи из редьки

Корейская кухня подарила миру оригинальное и острое блюдо с интересным названием «кимчи». Это блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают, смешивают с раствором на рисовой муке. В правильном приготовлении кимчи очень большую роль играет время. Чем дольше блюдо ферментируется, тем кислее вкус! Кимчи часто готовят с капустой, но в этом рецепте центральное место занимает редька. Ее дополняют зеленый лук, чеснок, соевый соус и, конечно же, специи!
Калории 82,13 кКал
Белки 2,58 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 19,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем дольше блюдо храниться в холодильнике, тем больше оно ферментируется и окисляется. Максимальный срок хранения кимчи из редьки составляет около двух месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите редьку. Промойте зеленый лук и очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте редьку толстой и широкой соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

Сделайте заправку для кимчи. Вскипятите воду, чуть остудите ее, а затем разведите в ней рисовую муку. Добавьте соль.

Шаг 3

Положите редьку в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар. Оставьте редьку на 30 минут.

Шаг 4

Добавьте к редьке имбирь, кориандр, мелконарезанный зеленый лук, чеснок и рисовый отвар. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в кимчи соевый соус и хорошо перемешайте. Кимчи можно подавать сразу или же оставьте блюдо в холодильнике на несколько дней в герметичной упаковке. Готово!

произвести впечатление

Положите кимчи из редьки в глубокую тарелку и тщательно перемешайте. При желании можно посыпать блюдо кунжутом. И не забудьте палочки к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении