Варенья, джемы и компоты из сочной вишни

/ Делаем сочные и вкусные заготовки
Как сохранить вкус, аромат и пользу спелой вишни с наступлением холодов? Сделайте заготовки из вишни на зиму. В подборке Food.ru — простые рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях.
Варенья, джемы и компоты из сочной вишни / Делаем сочные и вкусные заготовки
Сладкий, ароматный джем, нежное варенье или освежающий компот — каждая заготовка даст заряд витаминов и яркий вкус с приятной кислинкой в морозные дни.

Простой компот из вишни

Вкусный, ароматный напиток из спелых ягод не только утоляет жажду и поднимает настроение, но и обладает полезными свойствами: витамин C, антиоксиданты и фитонциды помогут укрепить иммунитет и защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Кроме того, антиоксиданты поддерживают здоровье кожи и снижают риск развития хронических заболеваний.
Для приготовления компота выбирайте ягоду без повреждений и царапин, а сделать напиток менее калорийным можно с помощью натурального заменителя сахара — стевии. Лимонная кислота или цедра апельсина придаст освежающий вкус и более насыщенный аромат.
Совет
Простерилизуйте банки и герметично закройте их крышками. После того, как компот полностью остынет, храните его в прохладном месте.

Вишня в собственном соку

Несложный рецепт, который сохраняет большинство витаминов и макроэлементов — просто засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов, пока вишня не даст сок, а сахар полностью не растворится.
Если будете нагревать ягоды, делайте это на медленном огне всего несколько минут, пока они не станут мягче.
Кстати
Вишня в собственном соку — прекрасная начинка для пирогов и декор для тортов.

Заготовка из вишни в сахаре и роме

Вишня на зиму в сахаре и роме прекрасно дополнит различные блюда и напитки: оладьи, панкейки, мороженое, соусы или коктейли.
Готовить ягоду таким способом несложно: положите вишню слоями и засыпьте каждый слой сахаром, затем залейте ее темным ромом, плотно закройте крышкой и настаивайте в темном месте в течение суток.
Кстати
Ром с сахаром, на котором настаивалась ягода, можно пить как настойку или использовать для приготовления десертов.

Пятиминутное варенье из вишни

Блинчики или сырники с вишневым вареньем — вкусный полезный завтрак в зимний сезон. В рецепте всего три ингредиента: вишня, сахар и вода. Для приготовления сиропа смешайте воду с сахаром и варите, пока он не растворится.
Тщательно вымойте ягоды и удалите из них косточки: так вишня станет более мягкой. Затем добавьте ее в сироп и доведите до кипения, варите не больше пяти минут, чтобы сохранить максимум пользы.
Совет
Добавьте натуральные специи: корицу или ваниль, чтобы придать варенью интересный вкус и аромат.

Пикантная маринованная вишня с кардамоном

Заготовка маринованных ягод на зиму позволяет сохранить их полезные свойства и добавляет вкусу пикантные ноты. Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, украсит любимые салаты и закуски.
Кардамон содержит эфирные масла, которые не только придают маринаду насыщенный аромат, но и улучшают пищеварение, уменьшают газообразование и желудочные боли.
Совет
Для этого рецепта лучше подойдет красный винный уксус, он сделает вкус и цвет блюда более насыщенным.

Что можно сделать?

Использовать тростниковый сахар при приготовлении заготовок, это сделает их более полезными.

Узнайте, что еще можно заготовить из ягод:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении