12 июня 2022
Заготовка из вишни в сахаре и роме

Заготовка из вишни в сахаре и роме

Вишня очень часто используется для приготовления десертов. В сезон — свежие ягоды, а в остальное время замороженные или консервированные в собственном соку. В этом рецепте вишня пересыпается сахаром и настаивается в роме. Она сохраняет свою форму и цвет, идеально подходит для украшения любых десертов и коктейлей. А жидкость, в которой она настаивалась, можно пить как ликер или использовать в качестве пропитки для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории151,89кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы26,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупную, мясистую вишню, без признаков порчи и повреждений. Можете положить в банку несколько вишневых листиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню переберите, очистите от хвостиков, помойте и просушите. Приготовьте банку с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 1

В банку сложите слоями вишню. Каждый слой посыпайте сахаром. Таким образом наполните банку до верха.

Шаг 2

Налейте в банку с вишней и сахаром ром, чтобы он полностью покрыл ягоды. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 24 часа.

произвести впечатление

Вишню можете подавать как закуску, добавлять в коктейли, использовать для украшения десертов или приготовить конфеты, а вишневым ромом пропитывать выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении