Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку может понадобиться хозяйке для приготовления пирогов, варки компотов или декора тортов. Удобство данного рецепта в том, что заготовка займет не очень много времени. Компонентов всего два — ягоды и сахар. Самым хлопотным является извлечение из вишни косточек и стерилизация банок для заготовки. Если хотите сделать фрукты более полезными, обычный сахар замените тростниковым или немного уменьшите его количество.
Калории 153,33 кКал
Белки 0,53 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 40,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вишню покупайте только у проверенных поставщиков. Если есть возможность, используйте продукцию с собственныех приусадебных участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню тщательно вымойте, обсушите, извлеките косточки. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л, металлические крышки под закатку, закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте ягодную основу. Выложите ягоды в глубокую емкость, послойно засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 часов. Вишня должна пустить сок, а сахар раствориться.

Шаг 2

Доведите ягоды до готовности. Через указанное время распределите вишню в собственном соку по подготовленным банкам. Пастеризуйте при температуре 85 градусов под накрытыми крышками в течение 10 минут, затем закатайте.

произвести впечатление

Банки с вишней в собственном соку остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в подвальное помещение или холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении