28 августа 2022
Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку может понадобиться хозяйке для приготовления пирогов, варки компотов или декора тортов. Удобство данного рецепта в том, что заготовка займет не очень много времени. Компонентов всего два — ягоды и сахар. Самым хлопотным является извлечение из вишни косточек и стерилизация банок для заготовки. Если хотите сделать фрукты более полезными, обычный сахар замените тростниковым или немного уменьшите его количество.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,33кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы40,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вишню покупайте только у проверенных поставщиков. Если есть возможность, используйте продукцию с собственныех приусадебных участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню тщательно вымойте, обсушите, извлеките косточки. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л, металлические крышки под закатку, закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте ягодную основу. Выложите ягоды в глубокую емкость, послойно засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 часов. Вишня должна пустить сок, а сахар раствориться.

Шаг 2

Доведите ягоды до готовности. Через указанное время распределите вишню в собственном соку по подготовленным банкам. Пастеризуйте при температуре 85 градусов под накрытыми крышками в течение 10 минут, затем закатайте.

произвести впечатление

Банки с вишней в собственном соку остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в подвальное помещение или холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении