Пикантная маринованная вишня с кардамоном

Пикантная маринованная вишня с кардамоном

В кулинарии такой метод заготовки как маринование, используется не только для овощей и корнеплодов. Маринуют также фрукты и ягоды — такие заготовки называют фруктовые маринады. Маринованные фрукты и ягоды, приготовленные с уксусом, пряностями и душистыми травами прекрасно подходят к блюдам из мяса и птицы, а маринад, насыщенный ароматом плодов и ягод, прекрасно подходит для заправки салатов вместо уксуса или лимонного сока. Маринованные фрукты и ягоды остаются упругими и хрустящими, прекрасно смотрятся на столе и отлично подходят как закуска к алкогольным напиткам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,06кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 кг = 2500 г

Для маринада (на каждый литр воды)

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
10 шт. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вишню для маринования нужно тщательно выбрать и отсортировать по размеру и цвету. Лучше всего хвостики у ягод оборвать непосредственно перед приготовлением, удалять косточки или нет – решайте сами. Оставьте только качественные зрелые ягоды, без признаков порчи, без подозрительных пятен и вмятин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно нужно простерилизовать банки и крышки для консервирования, можно сделать это любым способом по вашему желанию, например, паром над кастрюлей с кипящей водой. Промойте вишню под проточной водой, выложите для стекания воды, при желании удалите косточки. Приготовьте кастрюльку для приготовления маринада и закаточную машинку, а также подходящее теплое одеяло для укутывания банок.

Шаг 1

Разложите вишню в подготовленные банки почти до самого верха, залейте кипятком вровень с краями и сразу слейте воду в подготовленную кастрюлю. Таким образом мы обвариваем вишню, прогревая ее, и определяем, сколько маринада нужно приготовить.

Шаг 2

Измерив, сколько воды нужно для данного количества вишни, добавьте еще немного для того, чтобы был запас на разлив и впитывание в ягоды. Добавьте необходимое количество соли, сахара и пряностей, и варите маринад 10 минут после закипания. Влейте уксус, доведите маринад до кипения и залейте кипящим маринадом вишню в банках до самого верха. Укупорьте банке простерилизованными крышками, поставьте вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем перенесите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Маринованная вишня будет полностью готова примерно через два месяца после укупорки. Подавайте вишню к мясным блюдам или в качестве закуски к алкоголю. Маринад используйте для заправки овощных салатов и вместо уксуса для приготовления соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении