27 августа 2021
Пятиминутное варенье из вишни

Пятиминутное варенье из вишни

Вишня — летний природный источник витаминов С, А, группы В, которые отвечают за поддержание иммунитета, остроту зрения и нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Также в вишне содержится фолиевая кислота и железо. Вишню варят, сушат, запекают, маринуют в варенье. В варенья и маринады также добавляют и листья вишни, так как они обладают профилактическим действием.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории114,95кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы29,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель для уменьшения калорийности варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте вишню, очистите от косточек.

Шаг 1

В кастрюльку всыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, варите до растворения сахара. Выложите очищенные вишенки, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 2

Простерилизуйте банки для закатки, влейте варенье горячим, плотно закройте.

произвести впечатление

Подавайте вишневое варенье в индивидуальных пиалах в качестве добавки к сырникам или блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, с косточкой. 😉
01.08.22 в 11:09
Диана В.
рассчет вишни за килограмм идёт с косточкой или без косточки?
30.07.22 в 12:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении