5 блюд, которые можно заморозить

Чтобы сократить время на готовку завтрака, обеда и ужина
Хотите есть правильную и здоровую пищу, но не тратить время на готовку и деньги на рестораны? Все реально — предлагаем 5 рецептов блюд, которые можно заморозить. Всего 10 минут, и обед или ужин готов!
5 блюд, которые можно заморозить / Чтобы сократить время на готовку завтрака, обеда и ужина

1. Котлеты

Котлеты — универсальные полуфабрикаты, которые хорошо иметь под рукой: их можно быстро приготовить к любому гарниру на обед или ужин, значительно сэкономив время на кухне.
Для того, чтобы сделать заготовку потребуются самые простые продукты: мясной фарш, белый хлеб, картофель, яйца и специи на ваш вкус. Смешайте все ингредиенты, сформируйте из получившейся массы шарики, по желанию обваляйте в панировочных сухарях и уберите в морозилку.
Совет
Обжаренные котлеты можно посыпать свежей зеленью — так блюдо будет еще вкуснее.

2. Куриный бульон

Замороженный куриный бульон тоже всегда пригодится: в любой день его можно разогреть и подать с гренками и свежей зеленью как полноценное блюдо или готовить на его основе практически любой суп.
Сделать заготовку довольно легко и быстро — понадобятся куриные крылышки или куриная голень, а также морковь и лук. Овощи запеките в духовке и добавьте их в кастрюлю к курице. Варите бульон около 40 минут, а потом процедите его через сито, дайте остыть и заморозьте.
Совет
Если будете замораживать в пластиковом контейнере, оберните его изнутри пищевой пленкой. Когда придет время размораживать, просто потяните за края — так вытащить бульон будет намного проще.

3. Блины

На завтрак, ужин или перекус — блины выручат в любой ситуации. Мы советуем замораживать их без начинки, чтобы потом по настроению сделать любые добавки — от мясных до сладких.
Обжарьте тесто на сковороде привычным способом, а если хотите, чтобы в блюде было меньше калорий, не добавляйте слишком много масла и используйте не слишком жирное молоко. Когда блины будут готовы, дайте им остыть, затем сверните трубочками, чтобы они заняли меньше места в морозилке, и заморозьте.
Совет
Если следуете принципам правильного питания, во время приготовления теста для блинов замените муку на гречневую или рисовую.

4. Пицца

Домашняя пицца всегда вкуснее и полезнее магазинной, а еще она всегда оказывается нужной к приходу гостей, когда в холодильнике не оказалось блюд для подачи к столу.
Мы предлагаем классический рецепт «Маргариты»: в начинку входят томатная паста, моцарелла, помидоры черри и базилик — и это самый простой вариант пиццы. Но особенно удобно, что в размороженное блюдо потом можно добавить любые другие ингредиенты по желанию: от овощей до мяса.
Совет
Возьмите готовое тесто, это практически не отразится на вкусе, но существенно сэкономит время.

5. Горячие бутерброды

Горячие бутерброды — вкусный и простой вариант завтрака на скорую руку, когда хочется чего-то горячего, а яичница и тосты с маслом уже надоели.
В нашем рецепте — вареная колбаса, но ее можно заменить на сырокопченую или любое мясо или курицу. Подойдут даже салями или сыр — не бойтесь экспериментировать с начинкой. Кстати, можно заморозить только начинку, а хлеб нарезать свежим и разогревать в духовке или микроволновке — получится еще аппетитнее.
Совет
Сначала дайте бутербродам остыть, а только потом замораживайте — так они не слипнутся между собой, а начинка не растечется.

Что можно сделать?

Заморозить не только вкусные блюда из нашей подборки, но и свежую зелень — так ваше меню всегда будет полезным и разнообразным, а еда — ароматной и красивой.

Эти статьи могут вас заинтересовать:

Аватар пользователя

Автор: Дарья Сизова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий Б.
и не только морковь, ещё и свёклу. сало ещё, для быстрого перекуса ))) кимчи тоже можно... да много чего
08.10.23 в 13:41
Редактор Food.ru
Александр, заготовке пельменей у нас посвящена целая отдельная статья: https://food.ru/articles/7457-kak-pravilno-zamorazhivat-pelmeni :)
05.10.23 в 11:41
Александр
А пельмешки где? Я думал тут расскажут, например, что сырую морковь можно натереть на терке и заморозить. Потом для обжарки доставать понемногу.
05.10.23 в 06:06

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении