12 июля 2023
Пицца «Маргарита» с домашним томатным соусом

Пицца «Маргарита» с домашним томатным соусом

Как насчет знаменитой пиццы «Маргарита» на обед? Отличает блюдо начинка, в которой нет привычной колбасы, фарша или курицы. Готовится пицца с ароматным итальянским соусом. Для его приготовления лучше выбирать спелые, сладкие сорта помидоров. Лучше домашние, прямо с грядки.
Начинку в этой пицце сложно испортить. В нее входит томатный соус с ароматными травами, свежие томаты и сыр Моцарелла. Тесто мы будем готовить самостоятельно, а не брать уже готовое.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,12кКал
Белки9,52грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы20,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для теста и подачи

200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию

Для начинки

3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
6 лист = 6 г
200 г
8 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Может ли пицца стать полезнее? Конечно, если использовать для ее приготовления качественный сыр моцарелла. В составе не должны присутствовать химические добавки. На вкус свежий сыр пресный, с тонкими молочными нотками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, чеснок почистите, ополосните и обсушите базилик. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Используйте для приготовления именно свежий базилик. Зелень придаст блюду итальянскую красочность и аромат.
Из специй в соус можно для аромата добавить также орегано.

Шаг 1

Половину моцареллы нарежьте тонкими ломтиками. Остатки натрите на средней терке. Помидоры нарежьте круглыми дольками. Чеснок разрежьте на половинки, а базилик нашинкуйте как можно мельче.

Шаг 2

Выложите сахар и дрожжи в теплую воду температурой 35-37 градусов. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Посолите, добавьте оливковое масло, размешайте.

Шаг 3

Добавьте по частям просеянную муку, равномерно замешивая тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам во время подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тесто для пиццы можно заготовить впрок. А чтобы оно не слежалось и не испортилось, уберите его до подходящего момента в морозилку. Оно ничуть не потеряет свои свойства. Главное условие — перед приготовлением правильно разморозить тесто.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выложите чеснок, а затем — томатную пасту. Влейте немного воды и размешайте ингредиенты. Дайте соусу закипеть, посолите, а после этого готовьте соус еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте измельченный базилик, перемешайте. Достаньте и уберите чеснок — он успел отдать свой аромат и больше не понадобится.
Остудите соус перед использованием.

Шаг 7

Сформируйте круглый пласт с бортиками из теста. Его диаметр будет составлять примерно 30 см. Толщина теста не должна превышать 5 мм.

Шаг 8

Выложите на тесто томатный соус, разложите ломтики моцареллы, затем томаты черри. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте пиццу в течение 10-15 минут.
Тесто для пиццы можно заготовить впрок. А чтобы оно не слежалось и не испортилось, уберите его до подходящего момента в морозилку. Оно ничуть не потеряет свои свойства. Главное условие — перед приготовлением правильно разморозить тесто.

произвести впечатление

Пицца «Маргарита» готова. Добавьте последний штрих — украсьте блюдо свежими листиками базилика и скорее приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 64 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, в этом рецепте используется только оливковое масло, оно указано в списке ингредиентов.
10.11.23 в 13:53
Александра Г.
Выражайтесь яснее
04.11.23 в 10:22
Александра Г.
"В сковороде разогрейте масло", у меня вопрос, какое масло сливочное, оливковое?
04.11.23 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении