12 июля 2023
Пицца «Маргарита» с домашним томатным соусом

Пицца «Маргарита» с домашним томатным соусом

Знаменитую пиццу «Маргарита» отличает начинка, в которой нет привычной колбасы, фарша или курицы. Готовится блюдо с ароматным итальянским соусом. Для него лучше выбирать спелые, сладкие сорта помидоров. Начинку в этой пицце сложно испортить. В нее входят свежие томаты и сыр моцарелла. Тесто мы предлагаем приготовить самостоятельно, а не брать уже готовое.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,12кКал
Белки9,52грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы20,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста и подачи

200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию

Для начинки

3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
6 лист = 6 г
200 г
8 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный сыр моцарелла. В составе не должны присутствовать химические добавки. На вкус свежий сыр пресный, с тонкими молочными нотками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, почистите чеснок, ополосните и обсушите базилик. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом.
Используйте для приготовления именно свежий базилик. Зелень придаст блюду итальянскую красочность и аромат. Также из специй в соус можно для аромата добавить орегано.

Шаг 1

Нарежьте половину моцареллы тонкими ломтиками, остатки натрите на средней терке. Нарежьте помидоры круглыми дольками. Разделите дольку чеснока на половинки, а базилик нашинкуйте как можно мельче.

Шаг 2

Выложите сахар и дрожжи в теплую воду температурой 35-37°C, то есть примерно как температура тела. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Посолите, добавьте оливковое масло, размешайте.

Шаг 3

Постепенно начните добавлять просеянную муку, аккуратно замешивая тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам во время подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тесто для пиццы можно заготовить впрок. А чтобы оно не слежалось и не испортилось, уберите его в морозилку. Оно ничуть не потеряет свои свойства.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выложите чеснок и влейте томатную пасту. Добавьте немного воды и перемешайте ингредиенты. Дайте соусу закипеть, посолите, готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте измельченный базилик, перемешайте. Достаньте и уберите чеснок: он успел отдать свой аромат и больше не понадобится. Остудите соус перед приготовлением пиццы.

Шаг 7

Сформируйте из теста круглый пласт с бортиками. Его диаметр должен составлять примерно 30 см. Толщина теста не должна превышать 5 мм, иначе пицца не пропечется. Переложите тесто на противень.

Шаг 8

Выложите на тесто томатный соус, разложите ломтики моцареллы, затем томаты черри. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 220°C. Запекайте пиццу в течение 10-15 минут.
Время выпекания указано примерное. Точное время зависит от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте готовность пиццы самостоятельно. Тесто должно пропечься, а сыр — растаять и превратиться в аппетитную румяную корочку.

произвести впечатление

Украсьте пиццу «Маргарита» свежими листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 65 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина С.
Пицца получилась просто бомба🙏) тесто не сухое не сырое !) начинка класс 😁!) мне и ребенку понравилось ) спасибо огромное ❤️💐)
04.06.24 в 12:23
Редактор Food.ru
Александра, в этом рецепте используется только оливковое масло, оно указано в списке ингредиентов.
10.11.23 в 13:53
Александра Г.
Выражайтесь яснее
04.11.23 в 10:22
Александра Г.
"В сковороде разогрейте масло", у меня вопрос, какое масло сливочное, оливковое?
04.11.23 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении