Куриный бульон

Вкусный куриный бульон — обязательный пункт обеденного меню, если хочется, чтобы в нем было первое блюдо, но не хочется тратить время на суп. Варить классический бульон нужно около 40 минут. Этого времени хватит, чтобы вы успели чуть больше проголодаться от аппетитных запахов, которые разлетятся по всей кухне.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
44,75 ккал
Белки
3,68 г
Жиры
2,48 г
Углеводы
1,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
10
Сделать полезнее
Используйте филе цыпленка, оно более диетическое.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Промойте и просушите голени и крылья цыпленка. Разогрейте духовку до 220°C.
начать готовить
1
Мясо погрузите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и снимите пену, образовавшуюся на поверхности воды.
2
Крупно нарежьте овощи, смажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Они должны чуть обгореть.
3
Переложите овощи в воду с цыпленком, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 40 минут.
4
Готовый бульон процедите через сито.
Совет
Полученные от бульона овощи можно использовать при приготовлении крем-супов, а цыпленка добавить в сам бульон или в салат.