Тонкие блины

Тонкие блины

Тонкие блины прекрасно подходят для заворачивания в них начинки (творог, мясо, ветчину с сыром). Чтобы их испечь, нужно сделать классическое тесто, основные ингредиенты которого — это молоко, свежие яйца и мука. Лучше всего, кстати, готовить блины из пшеничной муки высшего сорта. С помощью пошагового рецепта вы с легкостью сможете приготовить аппетитную стопку очень тонких блинов, которые можно есть как с начинкой, так и просто со сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 163,47 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 24,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
250 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте молоко минимальной жирности. А также старайтесь добавлять небольшое количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Начните готовить тесто для тонких блинов. Смешайте яйца с половиной стакана молока. Всыпьте в тесто муку, перемешивайте так, чтобы разбить комочки. Добавьте соль и сахар.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 2

Добавьте в тесто оставшееся молоко, снова перемешайте, добавьте воду, продолжая взбивать тесто. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Растопите сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Чтобы блины получились как можно тоньше, вливайте тесто на раскаленную сковороду. Если обычно на один блин уходит где-то половник теста, то для тонких блинов нужно уменьшить его количество. И максимально распределить тесто по сковороде.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело как ресторанное, сложите блинчики треугольниками. Подайте сметану или варенье в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 436 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(102)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирма
Отличный рецепт
01.07.25 в 13:51
Максим Ц.
первый раз делал блины. получилось и всем понравилось. 😊 отлично 👌
11.06.25 в 15:04
Анна В.
Единственный рецепт, по которому у меня получаются идеальные блины. Спасибо вам большое! Добавляю больше сахара и немного ванильного для аромата.
11.06.25 в 06:18
Елизавета Л.
Блинчики по данному рецепту получились идеальными 😍🤤
25.05.25 в 16:20
Михаил
ну ОЧЕНЬ получилось вкусно)))👍
30.03.25 в 07:03
Редактор Food.ru
Алёна, для этого рецепта потребуется вода комнатной температуры.
06.03.25 в 15:41
Алёна А.
а кипяток или обычная вода?
06.03.25 в 15:28
Мария Б.
хороший простой рецепт. даже с моей кривизной рук блинчики получились!))) вышло 12штук (а то из рецепта не очень понятно сколько получается))
26.02.25 в 11:13
Ирина
Как нашла этот рецепт, готовлю блины теперь только по нему, все довольны всегда🥰 Спасибо автору 🙏
04.02.25 в 22:07
Софья
Хорошие получились блины, но воды добавила меньше 75 мл
04.02.25 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении