Что приготовить из артишоков
/ 5 рецептов закусок, салатов и пиццыЕсли дать цветку артишока раскрыться, он будет похож на чертополох, но если сорвать его заранее, получится съедобный продукт, который используют во многих мировых кухнях. По сути, это нераспустившаяся почка растения, хотя часто его принимают за овощ. Для тех, кто хочет распробовать деликатес, мы подготовили пять вкусных рецептов с артишоками.

1. Артишоки на гриле
Самый простой вариант, который можно реализовать в домашних условиях — разрезать бутон растения на несколько частей и пожарить или запечь на обычной сковороде, электрогриле, в духовке. Дольки можно и варить, но тогда они получаются не такими вкусными.
Помойте, разрежьте на несколько частей, посолите по вкусу. Далее приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и специй, влейте его между листьями и маринуйте в течение 15-30 минут. Пожарьте, подавайте в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона и посыпав сыром.
Что такое артишок2. Оригинальная закуска «Кастровилл»
Если вы планируете устроить дома изысканную винную вечеринку, сделайте соответствующее сопровождение к напиткам. Для приготовления аппетитной и необычной закуски понадобится консервированный вариант артишоков в масле. Их не нужно готовить, поэтому все, что вам останется, — обжарить хлеб, намазать на него сыр и выложить сверху красивые дольки: это очень вкусно.
Закуска особенно хорошо сочетается с белыми винами высокой кислотности: например, сортами совиньон блан или шардоне.
Закуска «Кастровилл»3. Сытный рыбный салат
Еще один вариант использования консервированных артишоков в масле. Сытное блюдо вполне может заменить второе в домашнем обеде.
Для приготовления вкусного салата понадобятся томаты, тунец, рис и творожный сыр. Несмотря на такое вкусовое разнообразие, все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Интересный факт
Съедобные бутоны артишока содержат много клетчатки (5,4) грамма, витамины группы B, калий, магний, фосфор и железо.
Салат рыбный с тунцом4. Холодный салат с пастой
Так как этот деликатес ассоциируется в первую очередь со средиземноморской кухней, почему бы не приготовить с ним что-нибудь традиционно итальянское? Например, пасту. Ее можно сделать и классическим горячим способом, но мы предлагаем более оригинальный вариант: холодный салат с макаронами, сыром и свежими помидорами черри.
Блюдо не нужно разогревать, а потому его удобно брать собой на работу, в поездки.
Итальянский салат с пастой5. Пицца с креветками
И последний рецепт — пицца. Приготовить ее можно как к шумной вечеринке с друзьями, так и к спокойному ужину с просмотром любимых фильмов. Сочетание с креветками уже стало классикой, но если рыбные начинки вам не по нраву, попробуйте добавить маринованные артишоки в стандартную пиццу с ветчиной и сыром или даже самую простую «Маргариту».
Важно
При желании займитесь консервированием. Для этого используют только небольшие плоды: сначала их проваривают в воде с солью и уксусом, после чего раскладывают по банкам и заливают маслом.
Пикантная пицца с креветками и артишокамиЧто можно сделать?
Приготовить свое уникальное блюдо с артишоками и поделиться его рецептом с фото на нашем сайте. Смело соединяйте их с любыми цитрусовыми, помидорами, орехами, пармезаном, беконом, ветчиной, прошутто, курицей, яйцами, морепродуктами.
Почитайте другие статьи про итальянскую кухню:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.