Что приготовить из артишоков

/ 5 рецептов закусок, салатов и пиццы
Если дать цветку артишока раскрыться, он будет похож на чертополох, но если сорвать его заранее, получится съедобный продукт, который используют во многих мировых кухнях. По сути, это нераспустившаяся почка растения, хотя часто его принимают за овощ. Для тех, кто хочет распробовать деликатес, мы подготовили пять вкусных рецептов с артишоками.
Что приготовить из артишоков / 5 рецептов закусок, салатов и пиццы

1. Артишоки на гриле

Самый простой вариант, который можно реализовать в домашних условиях — разрезать бутон растения на несколько частей и пожарить или запечь на обычной сковороде, электрогриле, в духовке. Дольки можно и варить, но тогда они получаются не такими вкусными.
Помойте, разрежьте на несколько частей, посолите по вкусу. Далее приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и специй, влейте его между листьями и маринуйте в течение 15-30 минут. Пожарьте, подавайте в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона и посыпав сыром.

2. Оригинальная закуска «Кастровилл»

Если вы планируете устроить дома изысканную винную вечеринку, сделайте соответствующее сопровождение к напиткам. Для приготовления аппетитной и необычной закуски понадобится консервированный вариант артишоков в масле. Их не нужно готовить, поэтому все, что вам останется, — обжарить хлеб, намазать на него сыр и выложить сверху красивые дольки: это очень вкусно.
Закуска особенно хорошо сочетается с белыми винами высокой кислотности: например, сортами совиньон блан или шардоне.

3. Сытный рыбный салат

Еще один вариант использования консервированных артишоков в масле. Сытное блюдо вполне может заменить второе в домашнем обеде.
Для приготовления вкусного салата понадобятся томаты, тунец, рис и творожный сыр. Несмотря на такое вкусовое разнообразие, все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Интересный факт
Съедобные бутоны артишока содержат много клетчатки (5,4) грамма, витамины группы B, калий, магний, фосфор и железо.

4. Холодный салат с пастой

Так как этот деликатес ассоциируется в первую очередь со средиземноморской кухней, почему бы не приготовить с ним что-нибудь традиционно итальянское? Например, пасту. Ее можно сделать и классическим горячим способом, но мы предлагаем более оригинальный вариант: холодный салат с макаронами, сыром и свежими помидорами черри.
Блюдо не нужно разогревать, а потому его удобно брать собой на работу, в поездки.

5. Пицца с креветками

И последний рецепт — пицца. Приготовить ее можно как к шумной вечеринке с друзьями, так и к спокойному ужину с просмотром любимых фильмов. Сочетание с креветками уже стало классикой, но если рыбные начинки вам не по нраву, попробуйте добавить маринованные артишоки в стандартную пиццу с ветчиной и сыром или даже самую простую «Маргариту».
Важно
При желании займитесь консервированием. Для этого используют только небольшие плоды: сначала их проваривают в воде с солью и уксусом, после чего раскладывают по банкам и заливают маслом.

Что можно сделать?

Приготовить свое уникальное блюдо с артишоками и поделиться его рецептом с фото на нашем сайте. Смело соединяйте их с любыми цитрусовыми, помидорами, орехами, пармезаном, беконом, ветчиной, прошутто, курицей, яйцами, морепродуктами.

Почитайте другие статьи про итальянскую кухню:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении