11 августа 2021
Пикантная пицца с креветками и артишоками

Пикантная пицца с креветками и артишоками

Хотелось бы выделить в таком рецепте необычный ингредиент: артишок. Он отдельно напоминает грецкий орех, некоторым людям он напоминает вкус зеленого горошка. Артишоки содержат мало жиров, но вот клетчатки и антиоксидантов в них очень много. Такой ингредиент идеально дополнит креветки, в которых есть все необходимые вещества для здорового поддержания нашего организма.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории190,52кКал
Белки15,27грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 80 г
115 г
2 ст. л. = 36 г
340 г
140 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать блюдо полезнее, используйте лаваш, который готовятся без дрожжей. Также пожеланию может добавлять ингредиенты, которые вы любите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте и нарежьте ингредиенты, которые нужны для этого рецепта.

Шаг 1

Первым делом подготовьте креветки. Если у вас замороженные, то дождитесь, чтоб они полностью разморозились. Можно положить их под теплую воду, так будет быстрей. Артишоки нарежьте, затем измельчите чеснок. Параллельно разогрейте духовку до температуры 210°С. Возьмите лаваш и оливковое масло, смажьте маслом лаваш с двух сторон. Затем положите лаваш на противень и запекайте 6-8 минут. Лаваш должен стать хрустящим.

Шаг 2

Затем обсушите креветки, чтоб на них не было влаги. Нарезанные артишоки смешайте с креветками. Для заправки возьмите 1 столовую ложку оливковое масла, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте с креветками. Натрите моцареллу и пармезан, выложите сверху лаваша. Затем выложите креветки и артишоки, перемешанные с заправкой. Далее запекайте 7-8 минут в духовке.

произвести впечатление

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные кусочки и выложите на тарелку. Для украшения используйте лист салата, также можно посыпать измельченной зеленью сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении