16 декабря 2021
Салат рыбный с тунцом

Салат рыбный с тунцом

Рыбный салат с тунцом, артишоками и сыром филадельфия — необычная закуска к столу. За счет риса, тунца и сыра салат насыщает на долгое время, а помидор с артишоками делают салат более сочным и ароматным. Артишок — это нераскрывшийся плод растения, похожего на чертополох. Его вкус сравнивают отдаленно со вкусом грецкого ореха. Артишоки можно не только класть в салат, но и добавлять ко вторым блюдам и даже заваривать чай из свежих плодов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,39кКал
Белки6,82грамм
Жиры7грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 банка / 100 г = 100 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр филадельфия можно заменить на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис в течение 10-15 минут, затем залейте его холодной водой. Помидор помойте и уберите хвостик. Банку с тунцом откройте и слейте жидкость. Банку с артишоками откройте и слейте масло. Сыр филадельфия смешайте с молоком. Помидоры черри помойте и нарежьте на четвертинки.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Помидор и артишоки нарежьте небольшими кусочками. Тунца достаньте из банки и разомните вилкой. С риса слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатник рис, затем соус из сыра с молоком, тунца, помидоры, артишоки, посолите. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, украсив его четвертинками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении