10 октября 2023
Пышная «Маргарита» на дрожжевом тесте

Пышная «Маргарита» на дрожжевом тесте

Тесто, томатный соус, моцарелла, помидор и базилик — вот все, что нужно для настоящей итальянской пиццы. Тесто получается тонким, с хрустящей корочкой, а начинка ароматной, нежной и очень вкусной. Томатный соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для этого рецепта нужен классический соус без лишних добавок, не заменяйте его ни кетчупом, ни томатной пастой. Из сыров также нужна только моцарелла.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,45кКал
Белки9,38грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы22,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

2 г
250 мл = 250 г
375 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
150 г
250 г
150 г

Для подачи

 по желанию
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Просейте муку через сито. Помойте овощи и зелень, удалите плодоножки у помидоров. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Воду нагрейте примерно до 40 градусов. Она должна ощущаться чуть теплее тела.
В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей дрожжевые клетки погибнут. Теплая вода на ощупь приятная, она не обжигает и не освежает.

Шаг 2

Разведите сухие дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставьте на 5 минут для активации.
На поверхности должна образоваться пенка. Это значит, что дрожжи работают. Если этого не происходит, то вам нужно взять другие дрожжи.

Шаг 3

В миску пересыпьте просеянную муку.

Шаг 4

К муке добавьте дрожжи с водой.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло и посолите тесто.

Шаг 6

Замесите тесто, потепенно добавляя оставшуюся воду. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками. Месить нужно около 10 минут, обминая, складывая и растягивая тесто. В результате оно станет гладким и эластичным, но при этом не будет липнуть к рукам.
У разных производителей мука может отличаться, поэтому вам для теста может понадобиться немного больше муки. Смотрите по консистенции теста. Если после вымешивания оно все еще слишком липкое, добавьте еще муки.

Шаг 7

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размере.
Когда тесто подойдет, включите разогреваться духовку до 220 градусов. Она должна быть очень горячей, когда вы отправите туда пиццу.
Можно включить духовку на 50 градусов и поставить тесто туда.
Пока поднимается тесто, можно приготовить томатный соус. Для этого нужны только свежие помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой.

Шаг 9

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 3-5 мм.
Если хотите приготовить одну большую пиццу, то разделять тесто не нужно. А можно разделить тесто и на 3-4 части, что приготовить несколько мини-пицц.

Шаг 10

Переложите основу на противень.

Шаг 11

Щедро смажьте основу томатным соусом.

Шаг 12

Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.
Можно натереть моцареллу на крупной терке.

Шаг 13

Выложите сыр сверху на томатный соус.

Шаг 14

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Если у вас есть небольшой нож с зубчиками, то им резать помидоры будет проще.

Шаг 15

Выложите помидоры сверху на сыр.

Шаг 16

Базилик мелко покрошите, выложите на основу. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, сбрызнув ее оливковым маслом и украсив листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, сложно сказать, что конкретно пошло не так, потому что причин может быть множество. Но что можно сказать точно — духовку для пиццы следует разогревать заранее и на высоких температурах, тогда тесто пропечется правильно :)
17.11.23 в 09:51
Ксения Б.
Добавляли ещё муки, так как тесто было слишком жидким, хоть все пропорции соблюдали(+ столовые 4 ложки муки с горкой), также за 20 минут она не пропеклась 🥹, но вышло вкусно, хотя иначе и быть не могло
17.10.23 в 18:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении