17 сентября 2021
Итальянский салат с пастой

Итальянский салат с пастой

Регулярное и полноценное питание очень важно для детей, которые находятся в состоянии постоянного роста. В школе ребята часто забывают вовремя поесть, поэтому родителям стоит заранее позаботиться о подготовке перекуса. Один из вариантов — итальянский салат с пастой. Дети обожают макароны с сыром!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,55кКал
Белки9,32грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы25,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По классическому рецепту в итальянский салат с пастой добавляют острый перец. Чтобы блюдо было полезным для ребенка, замените специю на щепотку простого черного перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для итальянского салата с пастой. Моцареллу нарежьте кубиками, помидоры — половинками. Чеснок измельчите. Слейте из банки с артишоками жидкость. Базилик нарвите на кусочки руками. Макароны можно взять разноцветные.

Шаг 1

Подготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду 0,5-0,7 л. Посолите по вкусу. После закипания опустите в воду макароны. Варите 7-10 минут до полной готовности или 3-5 минут до состояния аль-денте. С помощью дуршлага слейте воду.

Шаг 2

Сделайте соус, пока варятся макароны. Соедините чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 3

Приготовьте итальянский салат с пастой. В большой миске смешайте все ингредиенты: моцареллу, артишоки, черри и базилик. Добавьте отварные макароны и соус. Перемешайте.
Винный уксус допустимо добавлять в детские блюда с трех лет.

произвести впечатление

Переложите итальянский салат с пастой в ланчбокс с плотной крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении