5 быстрых маринадов для курицы
/ Готовим шашлык за часГлавное, что нужно взять с собой, собираясь на барбекю, — мясо. Но если у вас не было времени готовиться к отдыху на природе заранее, отдайте предпочтение курице: во-первых, ее быстро и просто готовить, во-вторых, можно замариновать практически моментально. Food.ru составил подборку быстрых маринадов для курицы: выберите один, подготовьте птицу и отправляйтесь разжигать мангал.

1. Простой с майонезом
Маринад готовится из обычных продуктов: майонеза, лука и уксуса. В них содержится кислота, которая размягчает волокна и делает мясо нежным. А майонез, благодаря высокой жирности, гарантирует сочность.
Так как рецепт рассчитан на приготовление в духовке, для шашлыка его нужно подкорректировать: уберите яблоки, а лук измельчите в блендере — так гораздо быстрее.
Маринованная курица2. Фруктовый с киви
Несмотря на то что киви — сладкий, в нем много кислоты. Фрукт часто используют для маринования свинины или говядины — для них достаточно часа. А вот курица будет готова через 30 минут.
Совет
Сохраните рецепт на тот случай, когда нужно быстро подготовить мясо, пока прогорают угли в мангале.
Маринад для курицы с киви3. Кефирный с паприкой
Одновременно кислый и жирный кефир по своим свойствам напоминает майонез, но содержит гораздо меньше калорий. Держать птицу в таком маринаде лучше два часа. Но если у вас меньше времени, добавьте лимонный сок и специи. Повышенная кислотность ускорит подготовку куриного мяса, и его можно будет отправлять на решетку через час.
Шашлык из курицы на кефире4. Пикантный с аджикой
Чтобы быстро замариновать окорочка, бедра, голени или крылья, добавьте к майонезу не только лук, но и горчицу с лимонным соком. А чтобы получилось вкусно, используйте аджику и чеснок — их ароматы отлично подойдут к птице.
Маринад для куриных окорочков5. Соевый с медом и имбирем
Если вы не хотите мариновать в майонезе или кефире, попробуйте вариацию в азиатском стиле. Классическое сочетание соевого соуса, меда и имбиря прекрасно дополнит вкус белого мяса.
Птицу в этой смеси лучше оставить на несколько часов, но в целом будет достаточно и получаса. Только тогда лучше дополнительно смазывать окорочка или грудки соусом во время жарки — так они получатся вкуснее и сочнее.
Маринад для курицы с соевым соусомЧто можно сделать?
Узнайте больше рецептов маринадов в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.