5 быстрых маринадов для курицы
/ Готовим шашлык за час
Главное, что нужно взять с собой, собираясь на барбекю, — мясо. Но если у вас не было времени готовиться к отдыху на природе заранее, отдайте предпочтение курице: во-первых, ее быстро и просто готовить, во-вторых, можно замариновать практически моментально. Food.ru составил подборку быстрых маринадов для курицы: выберите один, подготовьте птицу и отправляйтесь разжигать мангал.
1. Простой с майонезом
Маринад готовится из обычных продуктов: майонеза, лука и уксуса. В них содержится кислота, которая размягчает волокна и делает мясо нежным. А майонез, благодаря высокой жирности, гарантирует сочность.
Так как рецепт рассчитан на приготовление в духовке, для шашлыка его нужно подкорректировать: уберите яблоки, а лук измельчите в блендере — так гораздо быстрее.
Маринованная курица2. Фруктовый с киви
Несмотря на то что киви — сладкий, в нем много кислоты. Фрукт часто используют для маринования свинины или говядины — для них достаточно часа. А вот курица будет готова через 30 минут.
Совет
Сохраните рецепт на тот случай, когда нужно быстро подготовить мясо, пока прогорают угли в мангале.
Маринад для курицы с киви3. Кефирный с паприкой
Одновременно кислый и жирный кефир по своим свойствам напоминает майонез, но содержит гораздо меньше калорий. Держать птицу в таком маринаде лучше два часа. Но если у вас меньше времени, добавьте лимонный сок и специи. Повышенная кислотность ускорит подготовку куриного мяса, и его можно будет отправлять на решетку через час.
Шашлык из курицы на кефире4. Пикантный с аджикой
Чтобы быстро замариновать окорочка, бедра, голени или крылья, добавьте к майонезу не только лук, но и горчицу с лимонным соком. А чтобы получилось вкусно, используйте аджику и чеснок — их ароматы отлично подойдут к птице.
Маринад для куриных окорочков5. Соевый с медом и имбирем
Если вы не хотите мариновать в майонезе или кефире, попробуйте вариацию в азиатском стиле. Классическое сочетание соевого соуса, меда и имбиря прекрасно дополнит вкус белого мяса.
Птицу в этой смеси лучше оставить на несколько часов, но в целом будет достаточно и получаса. Только тогда лучше дополнительно смазывать окорочка или грудки соусом во время жарки — так они получатся вкуснее и сочнее.
Маринад для курицы с соевым соусомЧто можно сделать?
Узнайте больше рецептов маринадов в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















