2 июня 2021
Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире

Курица на кефире получается мягкой и нежной. Такой маринад особенно подходит для суховатой грудки. Кроме того, он очень полезный и низкокалорийный. Чтобы тщательно и быстро замариновать мясо, выбирайте для приготовления крепкий кефир — трехсуточной зрелости. В рецепт маринада для курицы на кефире для придания дополнительного вкуса входят также чеснок, соль, масло и перец.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,92кКал
Белки16,39грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 мл = 200 г
700 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для курицы получился менее калорийным, выбирайте для приготовления обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для курицы на кефире. Чеснок почистите. Пропустите через пресс. Совет: Срок годности натурального кефира не должен быть больше 10 дней.

Шаг 1

Сделайте маринад на кефире. Кисломолочный продукт соедините с растительным маслом, лимонным соком, паприкой, солью, перцем, чесноком.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Выложите мясо в глубокую миску или контейнер. Залейте кефирным маринадом. Плотно закройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холод на 2 часа. В течение этого времени мясо нужно 3-4 раза перевернуть.
Мариновать курицу в кефире можно просто в полиэтиленовом пакете.

произвести впечатление

Курицу, замаринованную в кефире, можно запекать, жарить или тушить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
Обожаю куриную грудку.Попробую этот вариант.Уверена : будет очень вкусно!
04.07.22 в 14:05
АЛЕКСАНДР
Дам, будем есть и кушать этот делишес.
30.04.22 в 01:26