9 июня 2021
Маринад для курицы с киви

Маринад для курицы с киви

Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими. Поэтому не стоит класть фрукта больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени. Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус. Маринад из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины и нежной рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,36кКал
Белки12,98грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
40 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринад для курицы с киви полезнее, используйте для него нерафинированное оливковое масло и майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте в холодильнике в течение 12 часов, помойте, разделайте на порционные куски. Киви помойте, очистите от кожуры. Чеснок почистите. Лимон помойте и выдавите сок из половины. Подготовьте блендер, электрический гриль или мангал с углями.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Киви крупно порежьте. Поместите в чашу блендера киви, чеснок, сок лимона, соевый соус, растительное масло, майонез, соль и смесь перцев. Тщательное смешайте маринад блендером в течение 3 минут.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Добавьте маринад к курице, хорошо перемешайте, руками промните каждый кусок курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Разожгите угли в мангале или разогрейте электрический гриль. Переложите курицу на решетку мангала или гриля, обжарьте до готовности, регулярно переворачивая в течение примерно 30 минут.

произвести впечатление

Киви порежьте кружочками. Подавайте жареную курицу, украсив ее кусочками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы