30 августа 2021
Быстрый сацебели на основе аджики

Быстрый сацебели на основе аджики

Сацебели — традиционный грузинский соус на основе томатов (иногда фруктов) с добавлением орехов, зелени и специй. Соус имеет густую консистенцию и ярко-красный цвет.Предлагаем вам упрощенную версию знаменитого соуса из аджики и томатной пасты с кинзой и чесноком. Грецкие орехи в данной версии не добавляются, но вы можете их добавить по своему вкусу.Сацебели отлично подходит к шашлыку из мяса или птицы. Особенно хорошо он дополняет цыпленка-табака.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,96кКал
Белки2,92грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
30 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо аджики используйте сладкую паприку, тогда соус получится не слишком острый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кинзу холодной водой и просушите. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через чеснокодавилку. Отрежьте стебли кинзы — они не понадобятся. Листья кинзы мелко порубите.
Стебли кинзы не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления других блюд, например, супов.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте томатную пасту и воду. Если консистенция получается слишком жидкая, добавьте еще немного томатной пасты.

Шаг 3

Добавьте в миску тертый чеснок, аджику, соль и черный перец. Всё перемешайте.
Если томатная паста слишком кислая, добавьте в соус немного сахара по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в соус рубленую кинзу (небольшое количество оставьте для украшения) и снова перемешайте.

Шаг 5

Выложите соус в соусник и украсьте рубленой кинзой. Сацебели готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении