1 октября 2021
Маринад для куриных окорочков

Маринад для куриных окорочков

Чтобы вкусно запечь или пожарить куриные окорочка, не обязательно покупать готовую приправу. Можно самостоятельно приготовить маринад для курицы, который сделает мясо птицы нежным. Готовится он очень просто. Окорочка получаются не только сочными, но и аппетитными на вид. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,34кКал
Белки14,73грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для куриных окорочков получился полезнее, используйте в приготовлении низкокалорийный майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для куриных окорочков. Чеснок почистите, пропустите через пресс. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. Совет: Самая острая горчица — китайская. Для ее приготовления используются все части растения — листья, стебли, корни.

Шаг 1

Сделайте маринад. Соедините майонез, горчицу, аджику, чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте окорочка. Сложите курицу в глубокую посуду, залейте маринадом. Добавьте кольца лука, соль, перец, лимонный сок, специи. Перемешайте. Слегка промните лук руками, чтобы вытек сок. Оставьте на 30 минут. Можно мариновать до 7-8 часов.

произвести впечатление

Замаринованные по этому рецепту окорочка можно запекать в духовке, на мангале или жарить на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы