Готовим стол для вечеринки на природе

Интересные идеи для вашего праздника
Лето закончилось, но желание проводить время на природе осталось. Пока погода позволяет устраивать пикники, можно смело праздновать дни рождения и организовывать вечеринки под открытым небом. А что вкусного приготовить для такого случая? Расскажем, что подать в качестве закуски на стол на природе.
Готовим стол для вечеринки на природе / Интересные идеи для вашего праздника

Не забудьте взять необходимое

Помните — пикник это не обычная прогулка, а целое мероприятие. Заранее продумайте, что взять на природу с учетом количества человек, времени суток и продолжительности праздника. Чтобы вы смогли максимально насладиться отдыхом, мы составили список предметов, которые вам понадобятся:
  • мангал и спички, если планируете жарить мясо или овощи на гриле;
  • одноразовая посуда: стаканы, приборы, тарелки;
  • влажные и сухие салфетки, чтобы протирать овощи, руки и посуду;
  • несколько бутылок воды для мытья рук, овощей и фруктов;
  • мешки для мусора, чтобы люди после вас также могли наслаждаться отдыхом на природе в чистоте;
  • раскладной стол — на нем удобнее расставлять посуду и блюда.

Рецепты блюд для пикника

Даже если у вас планируется праздничный день на природе, не стоит составлять слишком сложное меню. Еда может быть очень простой: несколько закусок, одно основное горячее, много овощей и фруктов. Важно, чтобы все блюда были сытными и их можно было легко есть руками.
Салаты на гриле
Природа располагает к приготовлению блюд на открытом воздухе. Вместо того чтобы просто нарезать салат, попробуйте сделать его на гриле. Можно использовать любимые овощи: болгарский перец, кабачок, помидоры, а также шампиньоны и куриное филе.
Овощи и грибы нужно промыть, крупно нарезать и выложить на решетку. Курицу предварительно замариновать в соевом соусе с чесноком и отправить на гриль. Для подачи используйте листья салата.
Как вариант, можно обжарить только курицу и нарезать свежие овощи.
Сосиски в лаваше
Любая еда вкуснее на природе — этот простой рецепт может пригодиться во время приготовлений к пикнику.
Попробуйте альтернативную версию хот-догов — в лаваше. Выложите вареные сосиски на кусочки лаваша, смазанные томатным соусом. Начинку присыпьте тертым сыром, по желанию добавьте мелко нарубленный соленый огурец. Закрутите лаваш и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на гриле. Такая закуска остается вкусной даже в холодном виде.
Сэндвичи с ветчиной и овощами
Самая популярная закуска для похода на природу — бутерброд. Здесь вашу фантазию ничто не ограничивает: готовьте сэндвичи из чиабатты, тостового хлеба, круассанов или питы. В качестве начинки можно использовать классический вариант: ветчина, сыр, помидоры, салат айсберг. Также вы можете приготовить бутерброды из куриной грудки или ростбифа с острым соусом, луком и салатными листьями. Выбирайте свой рецепт!
Шашлык из мяса и рыбы
Праздничный повод или день рождения на природе не может обойтись без коронного блюда — шашлыка, даже если лето уже подошло к концу. Используйте только свежее мясо и заранее маринуйте его для сочности.
Рыбный шашлык можно готовить из семги, кеты или осетра. Рыба отлично сочетается с овощами, сметанными соусами и зеленью. Так что подавать такие шашлыки лучше с салатом из свежих помидоров и домашним тартаром.
Совет
Пробуйте разные маринады для мяса — отлично подойдет аджика, кефир или даже просто сухие специи: карри, чеснок, паприка. Рыбу лучше мариновать в лимонном соке с оливковым маслом и зеленью.
Рулеты из лаваша
Очень простая закуска, которую точно разберут во время ожидания основного блюда. Рулетики из лаваша можно готовить с разными начинками — с крабовыми палочками и яйцом или куриной грудкой и овощами.
Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза или творожным сыром. Выложите слайсами куриную грудку, огурец, болгарский перец, а также тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Аккуратно заверните лаваш и уберите рулет в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки.
Хачапури на шампурах
Вместо обычного хлеба подайте на стол лепешки или хачапури, приготовленные на огне.
Замесите тесто заранее и уберите в холодильник на 2 часа.
Для начинки соедините тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками, далее наколите сырную массу на шампур и сверху обмотайте полосками теста.
Совет
Попробуйте горячее хачапури с чесночным соусом или сацебели.

Что можно сделать?

Приготовить разные соусы к мясу и лавашу по рецептам из нашей подборки.

Узнайте, какие еще праздничные блюда можно приготовить на пикнике:

Аватар пользователя

Автор: Арина Зарудко,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении