Как приготовить миндальное молоко дома

/ В какие напитки и блюда добавлять
Домашнее миндальное молоко — хорошая альтернатива привычному коровьему. Оно подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы или тех, кто хочет разнообразить рацион. Пожалуй, один из немногих минусов напитка — цена. Но есть и хорошая новость — вы можете приготовить миндальное молоко в домашних условиях. Рассказываем, как сделать все правильно.
Как приготовить миндальное молоко дома / В какие напитки и блюда добавлять

Чем полезен и вреден миндаль

В миндале есть витамины Е и В, кальций, железо и магний. Он способствует укреплению иммунной системы, улучшению памяти и концентрации.
Продукт содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают держать под контролем уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Орех — отличный источник растительного белка, подходит для питания вегетарианцев и веганов.
В некоторых случаях миндаль может навредить здоровью. Он, как и любой орех, считается аллергеном. Поэтому с осторожностью вводите его в рацион ребенка.
Миндаль калориен — в 100 граммах 576 килокалорий. Если вы следите за весом, ешьте продукт в небольших количествах. Суточная норма — 50 граммов, это 8-10 орехов.

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно подобрать правильное сырье:
  • миндаль выбирайте светло-коричневого оттенка, без темных пятен;
  • орехи должны быть сухими, нелипкими — чем аккуратнее и крепче выглядят, тем лучше;
  • свежие орехи тяжелые и плотные;
  • при постукивании миндаль должен издавать глухой мягкий звук.
Помимо орехов, понадобятся чистая вода, блендер, марля или мелкое сито. Когда все готово, можно приступать к приготовлению напитка. Вот пошаговый рецепт.
  1. Возьмите стакан сырого миндаля и залейте водой на ночь. За это время орехи станут мягкими.
  2. Утром слейте жидкость и ополосните орехи. Это поможет избавиться от мелкого мусора и примесей.
  3. Выложите подготовленный миндаль в блендер, добавьте стакан воды. Измельчите до кашеобразного состояния. Это займет две-три минуты.
  4. Когда орехи превратятся в густую массу, добавьте три стакана воды и взбивайте в течение трех минут.
  5. Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю, чтобы отделить миндальное молоко от остатков орехов.
  6. По желанию добавьте в напиток немного соли, меда или натурального подсластителя, чтобы улучшить вкус.
  7. Перелейте миндальное молоко в стеклянную бутылку и поставьте в холодильник. Храните до пяти дней.
Совет
Не выбрасывайте жмых, оставшийся от приготовления домашнего миндального молока. Из него можно сделать печенье или протеиновые батончики.

Как использовать миндальное молоко

Добавляйте растительное молоко в кофе или чай. Делайте с ним коктейли, смузи и другие освежающие напитки.
Варите на нем детские каши. Пеките кексы, печенья, маффины — просто замените им коровье в рецепте.
А еще миндальное молоко — подходящий ингредиент для соусов и пудингов.

Что можно сделать?

Приготовить домашнее растительное молоко из других ингредиентов. О том, как это сделать, читайте в нашем материале.
А вы делаете дома растительное молоко? Расскажите в комментариях.

Читайте еще о растительном молоке:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении