Как приготовить миндальное молоко дома
/ В какие напитки и блюда добавлятьДомашнее миндальное молоко — хорошая альтернатива привычному коровьему. Оно подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы или тех, кто хочет разнообразить рацион. Пожалуй, один из немногих минусов напитка — цена. Но есть и хорошая новость — вы можете приготовить миндальное молоко в домашних условиях. Рассказываем, как сделать все правильно.
Чем полезен и вреден миндаль
В миндале есть витамины Е и В, кальций, железо и магний. Он способствует укреплению иммунной системы, улучшению памяти и концентрации.
Продукт содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают держать под контролем уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Орех — отличный источник растительного белка, подходит для питания вегетарианцев и веганов.
В некоторых случаях миндаль может навредить здоровью. Он, как и любой орех, считается аллергеном. Поэтому с осторожностью вводите его в рацион ребенка.
Миндаль калориен — в 100 граммах 576 килокалорий. Если вы следите за весом, ешьте продукт в небольших количествах. Суточная норма — 50 граммов, это 8-10 орехов.
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно подобрать правильное сырье:
- миндаль выбирайте светло-коричневого оттенка, без темных пятен;
- орехи должны быть сухими, нелипкими — чем аккуратнее и крепче выглядят, тем лучше;
- свежие орехи тяжелые и плотные;
- при постукивании миндаль должен издавать глухой мягкий звук.
Помимо орехов, понадобятся чистая вода, блендер, марля или мелкое сито. Когда все готово, можно приступать к приготовлению напитка. Вот пошаговый рецепт.
- Возьмите стакан сырого миндаля и залейте водой на ночь. За это время орехи станут мягкими.
- Утром слейте жидкость и ополосните орехи. Это поможет избавиться от мелкого мусора и примесей.
- Выложите подготовленный миндаль в блендер, добавьте стакан воды. Измельчите до кашеобразного состояния. Это займет две-три минуты.
- Когда орехи превратятся в густую массу, добавьте три стакана воды и взбивайте в течение трех минут.
- Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю, чтобы отделить миндальное молоко от остатков орехов.
- По желанию добавьте в напиток немного соли, меда или натурального подсластителя, чтобы улучшить вкус.
- Перелейте миндальное молоко в стеклянную бутылку и поставьте в холодильник. Храните до пяти дней.
Совет
Не выбрасывайте жмых, оставшийся от приготовления домашнего миндального молока. Из него можно сделать печенье или протеиновые батончики.
Как использовать миндальное молоко
Добавляйте растительное молоко в кофе или чай. Делайте с ним коктейли, смузи и другие освежающие напитки.
А еще миндальное молоко — подходящий ингредиент для соусов и пудингов.
Что можно сделать?
Приготовить домашнее растительное молоко из других ингредиентов. О том, как это сделать, читайте в нашем материале.
А вы делаете дома растительное молоко? Расскажите в комментариях.
Читайте еще о растительном молоке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы