Логотип Food.ru

Как приготовить миндальное молоко дома

/ В какие напитки и блюда добавлять
Как приготовить миндальное молоко дома / В какие напитки и блюда добавлять
5
(2)
Домашнее миндальное молоко — хорошая альтернатива привычному коровьему. Оно подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы или тех, кто хочет разнообразить рацион. Пожалуй, один из немногих минусов напитка — цена. Но есть и хорошая новость — вы можете приготовить миндальное молоко в домашних условиях. Рассказываем, как сделать все правильно.

Чем полезен и вреден миндаль

В миндале есть витамины Е и В, кальций, железо и магний. Он способствует укреплению иммунной системы, улучшению памяти и концентрации.
Продукт содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают держать под контролем уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Орех — отличный источник растительного белка, подходит для питания вегетарианцев и веганов.
В некоторых случаях миндаль может навредить здоровью. Он, как и любой орех, считается аллергеном. Поэтому с осторожностью вводите его в рацион ребенка.
Миндаль калориен — в 100 граммах 576 килокалорий. Если вы следите за весом, ешьте продукт в небольших количествах. Суточная норма — 50 граммов, это 8-10 орехов.
Польза и вред миндаля

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно подобрать правильное сырье:
  • миндаль выбирайте светло-коричневого оттенка, без темных пятен;
  • орехи должны быть сухими, нелипкими — чем аккуратнее и крепче выглядят, тем лучше;
  • свежие орехи тяжелые и плотные;
  • при постукивании миндаль должен издавать глухой мягкий звук.
Помимо орехов, понадобятся чистая вода, блендер, марля или мелкое сито. Когда все готово, можно приступать к приготовлению напитка. Вот пошаговый рецепт.
  1. Возьмите стакан сырого миндаля и залейте водой на ночь. За это время орехи станут мягкими.
  2. Утром слейте жидкость и ополосните орехи. Это поможет избавиться от мелкого мусора и примесей.
  3. Выложите подготовленный миндаль в блендер, добавьте стакан воды. Измельчите до кашеобразного состояния. Это займет две-три минуты.
  4. Когда орехи превратятся в густую массу, добавьте три стакана воды и взбивайте в течение трех минут.
  5. Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю, чтобы отделить миндальное молоко от остатков орехов.
  6. По желанию добавьте в напиток немного соли, меда или натурального подсластителя, чтобы улучшить вкус.
  7. Перелейте миндальное молоко в стеклянную бутылку и поставьте в холодильник. Храните до пяти дней.
Совет
Не выбрасывайте жмых, оставшийся от приготовления домашнего миндального молока. Из него можно сделать печенье или протеиновые батончики.
Нежное миндальное молоко

Как использовать миндальное молоко

Добавляйте растительное молоко в кофе или чай. Делайте с ним коктейли, смузи и другие освежающие напитки.
Варите на нем детские каши. Пеките кексы, печенья, маффины — просто замените им коровье в рецепте.
А еще миндальное молоко — подходящий ингредиент для соусов и пудингов.
5 рецептов с растительным молоком

Что можно сделать?

Приготовить домашнее растительное молоко из других ингредиентов. О том, как это сделать, читайте в нашем материале.
А вы делаете дома растительное молоко? Расскажите в комментариях.

Читайте еще о растительном молоке:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении