19 января 2022
Нежное миндальное молоко

Нежное миндальное молоко

Миндальное молоко получается нежным, с насыщенным ореховым вкусом. Напиток богат минеральными веществами и витаминами, полезен для сердца и сосудов. Такое растительное молоко готовится очень просто, а в результате вы получите очень вкусный напиток, который можно добавить в кофе. А так же на основе миндального молока можно готовить каши, муссы, коктейли, использовать в приготовлении выпечки или кремов. В готовый напиток можно добавить по вкусу немного меда, ванили или корицы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории95,28кКал
Белки2,75грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 мл = 750 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В готовое миндальное молоко добавьте немного меда, который дополнительно обогатит напиток витаминами и биологически активными соединениями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Миндальные орехи тщательно промойте и залейте большим количеством холодной воды на 2-3 часа.

Шаг 1

Вскипятите воду. Предварительно замоченные миндальные орехи залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

Очистите миндаль от шелухи и поместите в чашу блендера, добавьте один стакан чистой воды. Затем хорошо измельчите орехи до однородной консистенции. Добавьте оставшуюся воду и снова все перемешайте при помощи блендера. После этого процедите миндальное молоко через льняную ткань.

произвести впечатление

Подавайте свежеприготовленное миндальное молоко в красивых бокалах, добавив немного ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении